landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Фарион залепит все школы плакатами о «мове».

.Программа Львовского областного совета о развитии и функционировании украинского языка предусматривает распространение языковых плакатов «Слово - меч духовный» во всех школах области. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

В частности, эту программу планируется рассмотреть на сессии облсовета 28 февраля. В ней будет пункт о частичном финансировании этого проекта и обеспечении всех школ Львовской области наборами языковых плакатов. Автором этой идеи стала доцент НУ «Львовская политехника», депутат Львовского облсовета от «Свободы» Ирина Фарион.

«Львовская политехника» 12 лет работала над выставками языковых плакатов. В этом году была сделана подборка из трех наборов плакатов, которые выдавали на протяжении предыдущих лет. Наборы состоят из 40 плакатов.

Отметим, что ежегодно ко Дню украинской письменности и языка кафедра украинского языка Национального университета «Львовская политехника» совместно с Институтом архитектуры проводит культурно-художественную выставку «Мова - твоей жизни основа». В результате этой выставки был издан набор плакатов - студенческих работ на актуальные языковые темы. Руководителем этого проекта является Ирина Фарион.

23 февраля в рамках авторского проекта «От книги - к цели» Ирина Фарион презентовала подборку плакатов студентов Национального университета «Львовская политехника» на языковую тему «Слово - меч духовный».


Авторский проект Ирины Фарион «От книги - к цели» стартовал 20 октября 2011 года. Он предусматривает ежемесячные приглашения известных ученых и людей искусства с презентацией своих книг и художественных произведений. Цель таких встреч, по словам Фарион, - донести до заинтересованных информацию об украинских научных и художественных новинках, формировать интеллектуально-художественную среду.

Отметим, что благодаря одному из таких плакатов Ирина Фарион попала в «Свободу». Об этом она в свое время рассказывала Полемике.http://polemika.com.ua/article-69902.html  

Очень мне понравился комментарий на эту тему некоего Вепря:
Вепрь



Невероятно смешно звучит название кафедры ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗа - "Кафедра украинского языка"... Полагаю, изучать законы Омма, герца, Киргоффа и прочих учёных во львовской "политехнике" и некому, и незачем - мову надо изучать будущим нацикам и их служкам! Представляю анекдотичность ситуации: на филфаке Киевского университета будут изучать агротехнику рапса, а в Сельхозакадемии - разработку микросхем и строительство ядерных реакторов подводных лодок! Чем больше узнаю о наших "вуйках", тем меньше верится, что такое просто может быть! Учитывая средний уровень образования и интеллекта жителей западных областей страны (в этом отношении показателен случай с неграмотностью 19(!) призывников из одного села Ивано-Франковской области в 2005 году) уже не приходится сомневаться, что даже в чисто ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗах бандерщины и учителя-преподаватели, и их студенты способны только рисовать плакатики, писать околонаучную ахинею , изучать МОВУ (чем же они в школе занимались?!!!) и пороть революционную пургу !!! ПЕЧАЛЬ..
http://polemika.com.ua/news-83361.html#title






Tags: мовная пурга, фарион
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments