landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Образ Путина в Западных СМИ.

Оригинал взят у anamivo в Образ Путина в Западных СМИ.

Владимир Путин находится у власти уже более десяти лет. Этот политик имеет большой интерес для западных СМИ. 


Сегодня Путина называют великой личностью в истории России.



Когда он пришел к власти,  





International Herald Tribune пишет, что: Это политик представляет собой новый тип России.

До Президентской Предвыборной кампании  западные СМИ писали следующие отзывы о Владимире Путине

:

Liberte де l'Est писала, что Путин начал войну в Чечне и нес полную ответственность за это. О
причине его удивительного успеха  французские газеты писали, что главное в Путине это его решимость и энергия. Граждане России не хотят чувствовать себя слабыми и беспомощными. Они нуждаются в лидере, который направлен на восстановление и укрепление национальной гордости россиян. И новый лидер сильно отличается по  возрасту от его больного и предшественника.



Главным вопросом для




Financial Times :собирается ли Владимир Путин  выполнять свои экономические планы? В России всегда было много блестящих умов, которые предлагали хорошие идеи, их, было даже больше, чем нужно. Но каждый раз  они претерпевали неудачу, когда пытались реализовать свои идеи. Ряд аналитиков называли Путина как лучшего на данный момент кандидатом в президенты России. Что же касается  его преемника, британская газета считает, что это будет зависеть от того, что победит ли Путин русский менталитет.


Британский историк, руководитель международных отношений университета Билькент,



 Норман Стоун написал. "Путин сумел вывести Россию из исторического застоя, при этом он не допустит распада России как государства. Сегодня все жизненные  показатели в России неуклонно растут. Во-первых,  это рождаемость. Сегодня рождаемость в России неуклонно растет, и это является признаком того, что люди начали верить в будущее. Путин нашел общий язык с этническими меньшинствами.



Тони Хэлпин журналист британской газеты The Times считает, что Владимир Путин хочет создать "евразийскую империю, которую он будет подобна Советскому Союзу.
Бывший премьер-министр Великобритании




Тони Блэр, характеризует Путина в  своем интервью, как высоко интеллектуального человека с четкими представления о том, чего он хочет добиться в России. Его Россия является мощной страной, где есть закон и порядок, это демократическая и либеральная страна.
Ближе к выборам рейтинг  Владимира Путина  в западных  опять стремительно возрос и преподносится в большинстве в положительном ключе.

Американский политолог Клифф Капчан, считает, что Путин при любом решении президентской проблемы останется «Cоздателем королей» и самой влиятельной политической фигурой в России. Политические аналитики, пишет Хэритейдж, постепенно приходят к общему мнению, согласно которому Путин вернется в Кремль или, по меньшей мере, добьется расширения полномочий главы правительства.

Неожиданное музыкальное выступление Владимира Путина на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге произвело большое впечатление на мировую общественность. Ведущие СМИ Европы и Америки сошлись в единодушной оценке - новый образ романтического героя ему очень к лицу.


Некоторые западные политологи опираясь на Статистические данные, что в России на 10 миллионов больше женщин, чем мужчин.  Сделали вывод,  что влияние на избирательниц настоящего секс–символа(Владимира Путина) может быть очень значительным. И в этом смысле последний имидж Путина прекрасно срабатывает. Относительно мужской части избирателей по их мнению,  они все еще мечтает о сильной руке, о царе который войдет в Кремль после выборов в марте 2012 года.

Анализируя зарубежную прессу, мы можем прийти к основным выводам на которые указывают западные СМИ.

Первое: образ России и Владимира Путина кажется двойственным. С одной стороны, мы видим могучую Россию с сильным правителем. А с другой стороны, Россия показана как тюрьма народов - но это не объективная оценка.

Иностранные СМИ можно разделить на три группы. Те, кто дает, негативные, позитивные и нейтральные оценки образу Владимира Путина. Негативная оценка характерна в основном для Financial Times, The Wall Street Journal, Хаффингтон пост, которые представляют главным образом англо-американских СМИ.

Вторая группа International Herald Tribune, Либерте де l'Est, Le Figaro, средств массовой информации,  которые оценивают его реформы и  его политическую деятельность  положительном ключе.

Третья группа восточноевропейских СМИ даёт более нейтральную  оценку  образу Владимира Путина.

К сожалению, не все западные СМИ могут выявить реальные стороны действия Путина, так как они судят по прошлому России. Но, несмотря на все негативные рейтинги Владимира Путина, его считают на Западе, умным, сильным, политиком. Он является символом новой России.




Tags: Путин, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments