landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Вернули русский язык?

 
  В Одессе больше нет украиноязычных и русскоязычных школ

 8 июня 2011 года


После того, как городской совет Одессы принял программу сохранения и развития русского языка, в городе все школы имеют статус двуязычных.

Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«На последнем исполкоме мы внесли изменения в документы, в уставы 124 школ. Поэтому теперь в Одессе школы, нет ни украиноязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так», – сказал чиновник.

«Родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребёнок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение», – подчеркнул Алексей Костусев.

«Надо понимать, что Одесса – это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна. Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой. Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке», – напомнил мэр.

revisor.od.ua/news/Aleksej_Kostusev_v_Odesse_bolshe_net_ukrainskih_-023537/
 
Tags: Двуязычие, заявление мэра, русскоязычная одесса
Subscribe

  • Предвыборная гонка взяла старт с разбега.

    Пользователи социальных сетей сообщают о массовой рассылке новогодних поздравлений от президента Украины Петра Порошенко, которые они находят в…

  • Уроки истории.

    Есть у нас на Западной Украине знакомые -приятели.Давно дружим,но по деловому.И в гости ездим также : по делу.Они хорошие мастера,а у нас нет…

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments