landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

И хочется и не можется!

Еще один на заметку
Севастопольское отделение Партии регионов: Мы, к сожалению, не можем установить русский вторым государственным языком
На данном этапе развития политической ситуации в Украине Партии регионов вряд ли удастся сделать русский вторым государственным языком.

Об этом в сегодняшней он-лайн программе «Актуальное интервью» севастопольского муниципального телеканала «Народный канал» заявил заместитель председателя СГО Партии регионов Николай Корюкин. При этом он отметил, что стратегический тезис о перспективе русского как второго государственного языка, по-прежнему – в программе партии.

- Вопрос – заполитизированный, вопрос больной. Больной он и для меня: я – русский человек, и я тоже ратовал за второй государственный – русский язык. Но ситуация меняется. Мы пережили 1-ю волну русского языка, 2-ю волну. Мы снова приближаемся к новым выборам. И снова будет волна русского языка. Мы уже говорили о том, что нам не хватает большинства в Верховном совете (видимо, для принятия закона о вторым государственном языке, - «НС»). Вряд ли нам удастся сделать русский в Украине вторым государственным языком. Мы, к сожалению, не можем – и мы это признаем, понимая, что это серьезный минус и бич для Партии регионов – установить русский вторым государственным. В Украине в принципе не решен вопрос о возможности установления второго государственного языка. Официальным мы его все-таки сделаем. Но Украина есть Украина: она должна иметь свой государственный язык. И к этому мы придем, - сказал в телеэфире Николай Корюкин.

При этом заместитель председателя СГО Партии регионов отметил, что «языковая ситуация стала более спокойная».

- Сегодня нет насильственной украинизации, которую мы все испытали. Может быть, попустило ультраправых политиков, западных. Я думаю, обстановка в этом вопросе уляжется. И в Киеве мы говорим на русском, и во Львове, и здесь я говорю на русском. При этом я отлично понимаю украинский. Языковая проблема – не самая главная в нашей жизни. Самое главное – тепло, свет, дети, детские сады, питание, учеба, транспорт, благополучие и хорошая жизнь людей, - пояснил Николай Корюкин.

При этом добавил, что «глобальный вопрос о перспективе придания русскому языку статуса второго государственного останется в программе партии и будет решаться».

- Будет решаться не наскоком, как мы привыкли, а более спокойно и взвешенно. В конце концов, никто не сказал, что мы убрали этот тезис из программы партии. Нет. Просто есть тактика, а есть стратегия. Стратегически этот вопрос остается. Его надо решать тактически, - резюмировал заместитель председателя СГО Партии регионов.
http://sevnews.com.ua/main/policy/2834-sevastopolskoe-otdelenie-partii-regionov-my-k-sozhaleniyu-ne-mozhem-ustanovit-russkiy-vtorym-gosudarstvennym-yazykom.html

Опять ложь! 


Tags: ПР, обещание, русский язык
Subscribe

  • Праздник

    Вчера в Вилково мы помогли свершиться одному из главных таинств в жизни начинающегося человека -привели его к Богу ,проведя обряд крещения. Окунул…

  • В парке

    Сегодня обуденкой были в Одессе.Когда въезжали раненько утром ,клубились темные тучи.Опечалились,испугавшись,что погода не даст возможности поиграть…

  • Холера в Одессе

    Итак, планету нежданно-негаданно охватили страсти, по силе эмоций и масштабу сравнимые разве что с первым прорывом человека за пределы тяготения оси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments