landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Ледоход на Дунае близ Белграда снес причалы, баржи

Вчера вечером, 19 февраля, в районе Белграда на Дунае несколько причалов, четыре баржи и 110 маломерных лодок и катеров были повреждены или снесены движением льдов.

Как передает белградский телеканал Studio B, лед на реке образовался в феврале в результате установившейся в регионе аномально холодной погоды. В последние дни началось потепление, и на Дунае случился ледоход, который застал врасплох владельцев лодок.

По данным СМИ, удалось спасти порядка 30 судов. Еще 80 лодок будут искать сегодня.

Власти обеспокоены тем, что лед сорвал со стоянки четыре баржи, которые прошли между опорами Панчевского моста - единственного белградского моста через Дунай. Полиция в целях безопасности перекрывала по нему движение на 20 минут. Баржи остаются на плаву, позже к ним будет направлен буксир.

Также известно, что из-за ледохода затонул один плавучий ресторан, в котором людей не оказалось. Еще одно такое же заведение было отнесено от берега.

Напомним, 13 февраля стало известно, что на Дунае, в 50 километрах от Белграда, во льдах застряли самоходная баржа "Каменец-Подольский" с украинским экипажем и две сербские баржи с буксиром. Тогда всего в ледяном плену оказались 13 моряков.
Tags: Дунай, ледоход
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments