landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

ПР: На Украине для референдума о статусе русского языка еще не пришло время

Еще одно лицо необходимо запомнить!


На Украине для проведения референдума о статусе русского языка, аналогичного плебисциту в Латвии, еще не пришло время.

Об этом «Новому Региону» заявил заместитель главы фракции Партии регионов депутат Михаил Чечетов.

«Леонид Данилович, умный и мудрый человек, написал такую же умную и мудрую книгу: «Украина – не Россия!». А я могу добавить, что Украина – не Россия, и нам далеко от Латвии. Мы далеко не Латвия. Если в Украине провести референдум, то будет два языка сходу! Все прекрасно понимают, что два языка открывают двери: наши артисты, если захотят поднять свой статус, выступать на пространстве СНГ, то надо выступать на русском. Этот, хотим мы или нет, язык открывает перспективы, чтобы не жить на хуторе», – сказал Чечетов.

«Но почему мы до сих пор не провели референдум? Нужно понимать, если его проводить сегодня, то он – консолидирует, или нет, наше общество? Нет! Если бы у нас не было экстремистов в политике, то мы бы сняли с себя этот хуторянский кожух, скорлупу. Но у нас есть экстремисты в политике, которые будут использовать этот вопрос для раскола общества. А мы все делаем, чтобы консолидировать общество. И это мы видим в гуманитарной нашей политике. Так что надо восстановить единство, поднять экономику, а потом заняться этим вопросом!» – пообещал представитель Партии регионов.http://www.nr2.ru/kiev/373833.html
Сшиватели хреновы!
Tags: ПР, русский язык
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments