landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Донбасс поднимает голову

«Русский блок» выступил против установки памятника Шевченко на площади, названной в честь Героя СССР
Донецк, Февраль 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко предложила установить организация «Просвита» в городе Красноармейск Донецкой области на площади, названной в честь Героя Советского Союза полковника Василия Шебанкова. Против инициативы выступили активисты партии «Русский блок», которые в субботу намерены провести здесь митинг.

«Общественность города считает инициативу «Просвиты» недопустимой. Памятнику Шевченко не место на площади, названной в честь Героя СССР. Мы знаем, что националисты ежегодно приходят к памятнику Шевченко отмечать свои даты с черно-красными бандеровскими флагами. Поэтому памятник поэта может быть установлен, но в другом месте – возле библиотеки, носящей имя Шевченко», – заявил «Новому Региону» лидер партии «Русский блок» в Донецке Кирилл Рыбаков.

По его словам, в субботу в Красноармейске «Русский блок» в 12:00 проведет митинг на площади Шебанкова. Акция совпадет с 69 годовщиной трагической гибели героя, принимавшего участие в освобождении Донбасса.

«К сожалению, сегодня бессмертный подвиг полковника, павшего, освобождая город от немецких захватчиков, действующей властью фактически предан забвению», – отметил Рыбаков.
http://g0lden-key.livejournal.com/2605838.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments