landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Партии Регионов советуют одесситам «не выпендриваться»

Их надо знать в лицо!


Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубанов объяснил, почему после выборов он стал выступать против статуса второго государственного для русского языка.


Двуязычие может быть угрозой для государственности Украины, заявил депутат в интервью киевской газете «День». Он признал, что раньше агитировал за статус второго государственного для русского языка, но после выборов пересмотрел свою позицию.

«В принятии любого решения нужно опереться на какой-то фундамент. Что это за фундамент? Это независимость Украины. Если решение вредит независимости – это плохо. Если оно укрепляет независимость – это хорошо. Кому-то это государство с неба упало, кто-то за него кровь проливал. Но оно состоялось, ему 20 лет. Всё, что для него хорошо, и для меня хорошо, всё, что для него плохо, и для меня плохо», – уточнил Зубанов.

В качестве обоснования своих опасений Владимир Зубанов привел пример Канады.

«Франкоязычный Квебек всё время ставит вопрос об отделении от остальной Канады. Причём Франция где? И где этот Квебек? А у нас Россия рядом. Тут даже десяти лет не надо для раскола государства, если будет два государственных языка!» – считает депутат от Партии регионов.

В связи с этим, по его мнению, нет ничего страшного в том, чтобы документооборот оставался на украинском языке. Кроме того, он посоветовал жителям юго-востока Украины «не выпендриваться» и не делать вид, будто они не понимают украинского языка.

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, к какой именно категории граждан Украины относит себя сам г-н Зубанов - к тем, кому государство с неба упало, или к тем, кто проливал за него кровь?

http://timer.od.ua/soratnik_yanukovicha_posovetoval_odessitam_ne_vipendrivat_sya_840.html

Tags: ПР, перекрашенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments