Хорошо,что у нас были уже заранее забронированы места на базе отдыха в Закарпатьи,иначе с
Прикарпатья выбрались бы не скоро.
Драгобра́т — самый высокогорный горнолыжный курорт Украины, расположенный на высоте 1300—1700 м над уровнем моря
Вокруг Драгобрата находятся хвойные леса, выше — альпийская зона, начало горного массива, вершина которого — гора Стог (1707 м). Рядом расположены горы Жандарм и Близница (1883 м), с которых видна высшая точка Украинских Карпат — гора Говерла (2061 м).
Здесь снег держится до конца мая.
Сказочнее места я еще не встречала.
Говорят, что история Драгобрата как горнолыжного курорта берёт своё начало ещё в начале XX века. Ещё тогда на Закарпатье, в т.ч. и в районе урочища Драгобрат, была сеть туристических приютов, стоявших на пешеходных маршрутах. Правда, о лыжных подъёмниках не было и речи.
В советские времена на Драгобрате был установлен первый примитивный подъемник, а рядом – простенькое деревянное здание без удобств, названное «лавинной лабораторией». Его с некоторой «натяжкой» можно назвать первой гостиницей курорта Драгобрат. В так называемую «лабораторию» приезжали отдыхать учёные из МГУ и высокопоставленные чиновники
С распадом Советского Союза пришла разруха и забвение и на Драгобрат. В 1991-м году домик-лаборатория сгорел из-за неосторожного обращения с огнём кого-то из гостей.
. «Второе дыхание» курорт получил уже в 1993 году.
Бывший спортсмен-лыжник и тренер, а сейчас -директор туркомплекса Драгобрат Юрий Бедный восстановил заброшенный подъемник и построил несколько деревянных коттеджей для гостей.
Через пару лет привезли из Италии еще один бугельный подъемник. Таким образом Драгобрат обзавёлся самыми главными атрибутами горнолыжного курорта – подъёмниками и склонами. Дело стало за обустройством жилья.
Сейчас на Драгобрате 2 кресельных и 8 бугельных подъемников.
Отдыхают здесь фаны горно-лыжники,так как после 23 часов уже не слышно живых звуков,все засыпают,готовясь к завтрашним многочисленым безбашенным спускам.