landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Закарпатье.Драгобрат.


Хорошо,что у нас были уже заранее забронированы места на базе отдыха  в Закарпатьи,иначе с

Прикарпатья  выбрались бы не скоро.

Драгобра́т — самый высокогорный горнолыжный курорт Украины, расположенный на высоте 1300—1700 м над уровнем моря

Вокруг Драгобрата находятся хвойные леса, выше — альпийская зона, начало горного массива, вершина которого — гора Стог (1707 м). Рядом расположены горы Жандарм и Близница (1883 м), с которых видна высшая точка Украинских Карпат — гора Говерла (2061 м).
Здесь снег держится до конца мая.
Сказочнее места я еще не встречала.


Говорят,  что история Драгобрата как горнолыжного курорта берёт своё начало ещё в начале XX века. Ещё тогда на Закарпатье, в т.ч. и в районе урочища Драгобрат, была сеть туристических приютов, стоявших на пешеходных маршрутах. Правда, о лыжных подъёмниках не было и речи.

В советские времена на Драгобрате был установлен  первый примитивный подъемник, а рядом – простенькое деревянное здание без удобств, названное «лавинной лабораторией». Его с некоторой  «натяжкой» можно назвать первой гостиницей курорта Драгобрат. В так называемую «лабораторию»  приезжали отдыхать учёные из МГУ и высокопоставленные чиновники

С распадом Советского Союза пришла разруха и забвение и на Драгобрат. В 1991-м году домик-лаборатория сгорел из-за  неосторожного обращения с огнём кого-то из гостей.

. «Второе дыхание» курорт получил уже в 1993 году.

Бывший спортсмен-лыжник и тренер,  а сейчас -директор туркомплекса Драгобрат Юрий Бедный восстановил заброшенный подъемник  и построил  несколько деревянных коттеджей для гостей.

Через пару лет привезли из Италии еще один бугельный подъемник. Таким образом Драгобрат обзавёлся самыми главными атрибутами горнолыжного курорта – подъёмниками и склонами. Дело стало за обустройством жилья.

Водитель,подвозивший нас,сказал,что на Драгобрате на сегодняшний день уже около 70 баз отдыха 

наша база отдыха.

Сейчас на Драгобрате 2 кресельных и 8 бугельных подъемников.


Отдыхают здесь фаны горно-лыжники,так как после 23 часов уже не слышно живых звуков,все засыпают,готовясь к завтрашним многочисленым безбашенным спускам.




Tags: Драгобрат
Subscribe

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу!

    Долго не писала,так как не было о чем.Морозцы стояли от -2 до -9.Поэтому « Ночь, улица, фонарь, аптека…» Из-за этого…

  • Пока Киев засыпает снегом...

    Нас солнышко пригревает! После долгих и продолжительных мокрых туманов,после льющегося,сыплющегося,брызгающегося чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments