landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Националисты не дремлют!

Политолога Корнилова захотели объявить персоной нон-грата

Наличие у Владимира Корнилова украинского гражданства националистов не останавливает. Они считают, что директор Украинского филиала Института стран СНГ написал настолько сильную книгу, что суверенитет Украины над Луганской областью уже начал сокращаться.

Лидер гражданской инициативы под названием «Правое дело», бывший тягнибоковец Дмитрий Снегирёв обратился в Министерство иностранных дел и Службу безопасности Украины с требованием «принять меры» против Владимира Корнилова. Оказывается, после презентации в Луганске 16 октября книги «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта» там «резко активизировались пророссийские силы, которые в своей деятельности несут угрозу территориальной целостности Украины».

Владимир Корнилов: – Вопрос, в каком государстве меня, гражданина Украины, требуют объявить персоной нон-грата, они, к сожалению оставили за скобками. Поскольку на Украине меня таковым сделать не могут, то, видимо, они хотят, чтобы сделали меня персоной нон-грата в России? Во всяком случае, никакой другой страны в их кляузе не называется. Но тогда почему они «стучат» министру иностранных дел Грищенко и СБУ, а не Путину и ФСБ?

Вместе с претензиями к господину Корнилову Дмитрий Снегирёв выразил также свою «обеспокоенность» деятельностью депутата Вадима Колесниченко и книгой канадского автора польско-украинского происхождения Виктора Полищука «Горькая правда об ОУН-УПА». Господин Полищук считал украинский национализм разновидностью фашизма. В его работах доказывается сотрудничество ОУН обеих фракций с немецкими оккупантами (за исключением периода с марта по декабрь 1943 года, когда подобного сотрудничества нацистов и ОУН(б), по мнению историка, не существовало). Господин Полищук исследовал также тему украинско-польской резни 1944-1945 годов.

http://revizor.ua/news/polemika#20120201_madness
Tags: правый радикализм, свободовцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments