landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Молодежные радикальные организации-лицо капитализма? ?

Одесса: единство действий. 
Олексій Албу
Одесские левые – такие, как объединение «Боротьба», РКАС, «Левая Оппозиция», Движение «Против Течения», а также комсомольцы и анархисты понимают, что наша сила в единстве – единстве действий против прогнившей системы

Ни для кого не секрет, что проблема фашизма как нигде остро стоит на постоветском пространстве. Поразительно, но в стране, которая познала нацистскую оккупацию, когда пришлые «сверхчеловеки» обращались с украинским народом как со скотом на бойне, сегодня идет активная пропаганда правых идей.

Нашим детям ещё со школьной скамьи внушают мысль: мы, украинцы – это древняя и великая нация, живущая на самой лучшей земле в самом центре Европы, которую на протяжении всей истории угнетали всевозможные инородцы. И именно в этом кроется причина всех наших нынешних бед и проблем.

Благодаря этой многолетней промывке мозгов у молодых людей формируется комплекс национальной неполноценности – питательная почва для пропаганды националистических идей. В результате этого мы можем наблюдать не только явление «бытового», «кухонного» фашизма, но и открытую войну на улицах. Одесса помнит немало случаев, когда фашисты избивали, калечили, и резали ножами иностранных студентов Одесского медицинского университета.


Случайное убийство молодого националиста Максима Чайки, который охотился на улицах на подростков-антифашистов – это тоже печальное следствие националистической пропагандой. Именно пропаганда заставила этого парня видеть врагов в людях другой национальности и с иными идейными взглядами.

Мы, марксисты из Одесского объединения «Боротьба», понимаем, что буржуазные элиты напрямую заинтересованы в распространении этих расистских комплексов. Ведь фашизм – это всего лишь реакция капитализма на угрозу своего уничтожения. Идеи расовой розни внушаются молодым людям только для того, что бы они не объединили свои силы в борьбе за освобождение рабочих, в борьбе против буржуазии. Им нужно, чтобы подростки из пролетарских районов считали своими врагами таких же бедных африканских или курдских студентов – а не украинских капиталистов на дорогих лимузинах.

Нам предстоит длительная борьба против капитализма и против фашизма. По этому, у нас нет другого пути кроме объединения. Одесские левые – такие, как объединение «Боротьба», РКАС, «Левая Оппозиция», Движение «Против Течения», а также комсомольцы и анархисты понимают, что наша сила в единстве – единстве действий против прогнившей системы!

Мы, одесские марксисты, считаем, что исторические события вековой давности не могут быть помехой нашей общей борьбе. Марш памяти убитых антифашистов, который состоялся 22 января 2012, антифашистская акция 21 мая 2011 года, акция против пророссийских фашистов из «Славянского единства» 20 августа 2011 года – это далеко не полный перечень наших совместных мероприятий. У нас нет другого выбора, кроме союза.


Одесские левые подают отличный пример взаимодействия и взаимовыручки. Удивляет одно: почему руководство Одесской областной организации КПУ открыто запрещает комсомольцам и молодым членам КПУ принимать участие в различных антифашистских и антикапиталистических акциях в которых участвуют все одесские левые? На чьей стороне господа Царьков, Полищук и Сахарова? Кому подыгрывает руководство партии?

Аналогичная ситуация складывается во всех без исключения регионах Украины, где КПУ, фактически, препятствует антифашистской борьбе.

Делаем выводы!

Алексей Албу

Депутат Одесского областного совета
http://<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/2HO9MvDdh24" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Tags: Одесса, антифашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments