landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Как Ющенко готовился к вступлению в НАТО

Такие преступления ничем оправдать нельзя!

Информация к размышлению

Одесскую область всегда называли опорными краем Украины. Здесь находились самые мобильные, механизированные соединения и части, которые могли защитить державу от любого нападения любого врага. Все это в прошлом. По военных оценкам экспертов сегодня в случае форсирования неприятельскими вооруженными силами реки Дунай они беспрепятственно, не встречая сопротивления за три часа от государственной границы достигнут Одессы. Бери, неприятель, Украину голыми руками.

За последние годы на территории Одесской области ликвидированы ракетный полк в Лощиновке, понтонный и трубопровдный полки в Рении, дивизия ВДВ в Болграде, полк дальней авиации и военный аэродром в Арцизе, вертолетный полк в Рауховке, Краснознаменная Дунайская флотилия и военно-морская база первого разряда в Измаиле, военные госпитали в Белгороде-Днестровском и Балте, полк связи в Беляевке, истребительно-авиационный полк в Лиманском, перевод Одесского института Сухопутных войск во Львов.

Комментарий генерал-полковника Григория Педченко, начальника Генерального штаба – главнокомандующего вооруженными Силами Украины:


- Как человек, как гражданин считаю, что бывшее руководство Украины совершило преступление перед Родиной. Такое впечатление, что территория южных районов Одесской области готовилась не для нашей армии. Первейшая наша задача – восстановить военные городки.

Нам необходимо засучить рукава и сделать все, что мы обязаны сделать. Наша деятельность должна соответствовать интересам национальной обороны. Не надо перед Украиной бряцать оружием, пугать и указывать как нам жить.

Под занавес уходящего 2011 года министр обороны Украины Михаил Ежель заявил, что в Болграде Одесской области вновь будет создано воинское соединение постоянной готовности.

«Когда из Болграда ушли военные, все существующие там объекты оказались никому не нужны. Они были брошены на произвол судьбы. Сегодня мы работаем над тем, чтобы создать в этом регионе соответствующую военную инфраструктуру», - сказал глава оборонного ведомства. Он напомнил, что в результате «принятия в свое время поспешных не взвешенных решений в Болграде была уничтожена мощная военная инфраструктура». «Сегодня мы туда возвращаемся», - подчеркнул министр. «Мы это сделаем. Болграду военным быть!» – заверил Ежель.

7 октября 2010 года состоялось первое построение военных 12-й механизированной бригады на плацу в г. Болграде.

Но возвращение войск на юг Одесской области застопорилось

Глава Генштаба Вооруженных Сил Украины Григорий Педченко проверяя подчиненных в Одесской области, остался весьма недоволен положением дел в военном городке формирующейся 12-й мехбригады  Главная проблема - финансовая: «Возвращение войск профинансировано Кабмином всего на 2 млн грн. вместо обещанных 10 млн. И это при том, что в свое время на ликвидацию прежней воинской части в  Болграде   ушло 60 млн! — говорит наш собеседник. — В 2011-м в райцентре планировалось развернуть полнокровный батальон, это 600 человек с техникой, но сейчас там только 100 солдат и офицеров. Застопорился и ремонт военного городка — починили всего 2 крыши и вставили несколько пластиковых окон. Более-менее в порядке только штаб в помещении бывшей санчасти, казармы же   совершенно убитые. В общем, ситуация аховая». По словам источника, Педченко пообещал, что происходящим в Одесской области займется лично президент Янукович, а пока решения нет,  рекомендовал военным, не дожидаясь госсредств,лично привлекать инвесторов.http://ua.matviychuk.info/article/Vozrodit_slavu_boevuyu/
http://www.segodnya.ua/news/14250834.html     
http://odessaglobe.com/our-digest-full.php?id=2780 


Tags: Болград, возвращение войск
Subscribe

  • Сегодня у нас

    Весна не за горами.Ее дыхание уже чувствуется во всем.Ночью был заморозок. А сегодня солнечно и тепло. Поэтому пошла проверить,что там на даче. По…

  • Природа бунтует

    Сегодня днем на даче. Обычно в феврале у нас случаются либо снегопады с морозами,либо наводнения от потепления и таяния снега в горах.…

  • Реабилитация

    Сегодня опять ездили в Измаил. Произошли 2 случая,которые и побудили меня написать этот пост. Едем мы по городу спокойно,солнышко почти весеннее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments