landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Бренды Украины

Видя, какой популярностью у туристов пользуется бренд галичан Степан Бандера,решили и на севере Одесской обл. привлечь туристов своим брендом,-памятником русскому царю.Правда ,в Одесскую обл. не выделяется столько средств из бюджета,как в области западной Украины,но,главное, - задумка есть...
В Одесской области планируют установить памятник русскому царю Николаю II, а также другим известным людям, которые приезжали сюда

Балтский районный совет Одесской области планирует установить в городе памятник в честь последнего российского императора Николая II, который дважды - в 1915 и 1916-м годах - посещал этот районный центр.

Оба раза царь проводил здесь военные смотры, пишет Сегодня.

"Сохранились воспоминания одного из очевидцев встречи самодержца-плотника Евгения Хлевнюка. По его словам, когда показался из-за холма кортеж Романова, через дорогу перебежал заяц. В толпе пробежал шепот: "примета плохая, без царя останемся вскоре... "Через два года Николай II отрекся от престола", - отмечает издание.

Вопросам памятного знака занимается специально созданная депутатами районного совета рабочая группа по разработке программы "Балтщина туристическая".

По словам председателя райсовета Валерия Желиховского, в рамках этой программы, составляется перечень знаковых мест и памятников города и района. Кроме императора, есть идея увековечить и других известных людей, посетивших Балту, в частности Александра Пушкина.

"Но о конкретных сроках и источники финансирования пока говорить рано - мы только-только начали работать со сферой туризма", - пояснил чиновник.

Член рабочей группы Олег Осадчук добавил, что предварительно есть два места для памятника в честь Николая.

Это железнодорожный вокзал, куда прибыл из Могилева-Подольского царский поезд, и территория уже не работающего предприятия "Мижколгоспбуд", где проводились военные смотры.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-odesschine-poyavitsya-pamyatnik-russkomu-caryu.html
Tags: Балта, Николай 2, туристы
Subscribe

  • Вилково в сентябре

    Слава Богу,появился инет. С моста фоткала,возвращаясь вечером с дачи. А это мой айфон смонтировал ролик из моиъх фото и переслал мне…

  • Поздняя осень ,грачи улетели.

    Такой уютный, тихий городок! Он на Дунае, прямо на границе. Кто погостил в нём хоть один денёк, Захочет непременно возвратиться (Нина Агошкова)…

  • Последние деньки осени

    Несмотря на то,что всю неделю(даже 2) шли дожди и дули ветра разных направлений,воду стянуло. Вот так и живем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments