landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

В Одессе националисты и Дарт Вейдер отметили День соборности Украины (ФОТО)

Во флешмобе  принял участие персонаж из фильма «Звездные войны» лорд Дарт Вейдер, который показывал участникам табличку с надписью «Слава Украине!»,не хватало только  Дракулы, Саурона, Фредди Крюггера , Бандеры , Шухэвича


Одесса, Январь 22 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В Одессе прошли мероприятия в честь Дня соборности Украины.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в 10 часов утра представители городской и областной власти возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Ивану Франко. Ни губернатор, ни мэр Одессу в возложении не участвовали.
По словам вице-губернатора Петра Хлыцова, первые лица города и области отмечают День соборности в столице.
«Эдуард Матвийчук и мэр города Алексей Костусев, а также председатель облсовета Николай Пундик сегодня на торжественных мероприятиях, которые проводятся во дворце культуры «Украина», где принимает участие президент Виктор Янукович», – пояснил заместитель губернатора Петр Хлыцов.

После окончания официальной части к памятнику Шевченко в одноименном парке прибыли представители партии «Свобода», которые скандировали: «Слава Украине!» и «Героям слава – Смерть врагам!».

«Сегодня день соборности и мы украинцы, которые живут в Одессе, понимают, что сегодня необходимо продемонстрировать, что патриотические силы есть в Одессе, в Крыму, в Луганске, поэтому мы сегодня здесь», – заявил председатель одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко.
Позднее к памятнику Шевченко подтянулись, активисты «Батькивщины», «Фронта перемен», «Народной позиции», «УДАРа».
Также в честь Дня соборности в Одессе прошел флешмоб на улице Дерибасовской. В ходе акции около 200 человек выстроились в живую цепь и развернули 15-метровый флаг Украины.
Отметим, что флешмоб проходил под балконом, украшенным надписью «Слава Украине!», которую ранее закрасили работники коммунальных служб. Хозяйка балкона – 20-летняя Виктория Сибирь – восстановила надпись.
По словам координатора флешмоба Натальи Михайленко, организаторы планировали растянуть живую цепь от улиц Преображенской до Екатерининской, но не получилось – пришло слишком мало людей.

Во флешмобе также принял участие персонаж из фильма «Звездные войны» лорд Дарт Вейдер, который показывал участникам табличку с надпись «Слава Украине!».
С прессой темный лорд общаться не захотел, но как заявила Наталья Михайленко, появление Дарт Вейдера – это провокация.
«Дарт Вейдер – не наша идея, это провокация», – заявила организатор.
Отметим, персонаж из «Звездных войн» ранее уже фигурировал в политической жизни Одессы. Несколько месяцев назад (после скандального решения горсовета о выделении 5 участков на побережье подставным лицам, – прим «НР» ) он пришел в мэрию Одессы и потребовал выделить ему участок на склонах.
Когда в СМИ появилась информация о возможной отставке Костусева, городские телеканалы распространили видеообращение Дарта Вейдера, в котором он предложил Костусеву должность «главы планеты Татуин с испытательным сроком в пять лет».
Но как без юмора можно что-то организовать в Одессе?

http://www.nr2.ru/odessa/368581.html
Tags: Дарт Вейдер, Одесса, день Соборности, националисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments