landeshe

Categories:

"Так бацька тиран или уже нет?" Что пишут в Сети о поставках белорусской энергии в Украину

Журналисты и депутаты высказывают свое мнение по поводу аварийной закупки электроэнергии у Беларуси.

"Да, осудили тиранию, получили экстренную помощь из Беларуси, но есть нюанс. Маленький энергетический нюанс.

Если бы мы покупали эту электроэнергию в обычном режиме, она стоила бы для нас 1,6 гривны за киловатт/час. Но мы купили её в экстренном режиме. И поэтому она обошлась нам в 5 гривен за квт/ч.

Перемножьте на 3500мвт-час, и вы сразу узнаете, на какую сумму мы поддержали тирана Лукашенко и наказали собственных налогоплательщиков.

(Из мегаватт в киловатты перейдёте сами, электроэнергию у поверженной Беларуси планируем брать по 7 часов в день, с 14.00 до 21.00)" - написал депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский.

--

"Ну, что скажите соросята? 500 МВт от Лукашенко спасают нашу энергосистему систему от блэкаут. Где ваши визги? Где ваш Гончаренко? Где ваш американский сжиженный газ? Почему ваши западные партнеры не помогают Украинцам? Поняли кто друг, а кто просто балабол?" - отреагировал внефракционный депутат Евгений Шевченко.

--

"Вот так буднично рухнули все большие мифы последних восьми лет. И "Україна - це Європа", и "Весь світ з нами", и "Остаточне прощавай". Чтоб в наших домах был свет, а в батареях тепло украинская власть выпрашивает электричество у Беларуси и уголь с газом у России. И это еще зима не пришла.

Можно преданно заглядывать в глаза Байдену в Глазго, но то, что по-настоящему сейчас важно предоставил Лукашенко. И в этом смысле Евгений Шевченко сделал больше, чем весь наш славный МИД" - написал депутат от ОПЗЖ Олег Волошин.

--

- Владимир Александрович, так Лукашенко - узурпатор?
- Здесь узурпатор, здесь не узурпатор, здесь просто электроэнергию закупили.

А интересно, кто конкретно договаривался о поставках. Если по линии МИДа, вообще замечательно. Они ж там все несгибаемые и "послідовні" - написал журналист Денис Рафальский.

--

Тиран Лукашенко, которого мы не признаем и с которым боремся, начал поставку в Украину 500 мегаватт электроэнергии в рамках "аварийной помощи". Потому что мы очень просили. Стыд то какой" - написал журналист Вячеслав Чечило.

--

Так бацька тиран или уже нет?" - поинтересовался телеведущий Макс Назаров.

--

Короче, обкашляли тут с побратимами тему поставок электричества из Белоруссии. Новый положняк такой: так как электричество поставляют с 14:00 до 21:00, то в это время Лукашенко уважаемый партнёр. А с 21:00 до 14:00 он тиран и кровавый диктатор. Слава Украине!" - написал журналист Юрий Ткачев

https://strana.news/news/360220-chto-pishut-o-postavkakh-elektroenerhii-iz-belarusi-v-sostssetjakh.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded