landeshe

Category:

Молдаване зажгли Вечный огонь.

Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в стране.

В министерстве заверили, что решение временное, и что факел Вечного огня будет храниться в музее одной из воинских частей до разрешения проблем с обеспечением Молдавии природным газом.

Погашенный Вечный огонь стал причиной стихийной акции протеста. С вечера 22 октября у мемориала стали собираться местные жители со свечами, призванными заменить потушенное властями пламя.

Протесты не остались незамеченными, и через несколько часов огонь зажгли вновь.

Между тем, молдавское отделение «Россотрудничества» заявило, что готово оплатить счета за газ, используемый в Вечном огне. «Если современное молдавское государство настолько несостоятельно… и не в состоянии выполнять свой долг перед павшими победителями фашизма, Россотрудничество готово взять это на себя и оплатить счета за газ для Вечного огня», — заявил глава организации Евгений Примаков.

https://timer-odessa.net/news/v_moldove_iz_za_problem_s_gazom_pogasili_vechniy_ogon_no_jiteli_kishineva_zastavili_ego_zajech_206.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded