landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Производства, открытые в России за вторую половину 2011 года

Оригинал взят у nnils в Производства, открытые в России за вторую половину 2011 года
Оригинал взят у damadiluma в Производства, открытые в России за вторую половину 2011 года

Замечательный все-таки сайт - "Сделано у нас" (http://sdelanounas.ru/)! Не могу сказать, что я всё там читаю, или хотя бы регулярно - ну не хватает времени! - но как приятно периодически черпануть настоящего, ненадуманного позитива из жизни своей страны! А то в СМИ одно унылое г..но...

ИСТОЧНИК: http://sdelanounas.ru/blogs/12550/

На сайте комиссии по модернизации и экономическому развитию России понравилась идея нашего сайта подводить итоги месяца по новым открытым в стране производствам.





Эти данные, начиная с июня, ежемесячно сводятся в таблицу, проверяются ссылки из открытых источников, добавляется некоторая дополнительная информация. Оценивается общий объем инвестиций в новые предприятия и число создаваемых рабочих мест. Реальные цифры значительно выше, поскольку в большинстве публикаций этому важному фактору не уделяется внимания, и для более чем четверти предприятий объёмы инвестиций и количество созданных рабочих мест остаются неизвестными.
Таблицы в формате xls, предназначены для скачивания.
О части предприятий стало известно уже после того, как таблицы были опубликованы, поэтому авторы в последующем обзоре уточняют число производств, запущенных месяцем ранее.

Для каждого месяца с июня по декабрь также указаны ссылки на соответствующие обзоры на сайте Сделано у нас.

Итак.

Июнь

В июне открыто более 30 производств, общие указанные инвестиции в эти предприятия составили 40 313 млн рублей, создано несколько тысяч рабочих мест.
Таблица «новые производства России в июне» собрала 31 предприятие, в последующем стало известно еще о пяти, которые в таблицу, к сожалению, не добавили. Спектр новых предприятий весьма широк – от цехов и производств в пищевой промышленности до заводов по выпуску современных телевизоров.

Обзор по новым производствам, открытым в июне, на сайте «Сделано у нас»

Июль


Источник фото: i-russia.ru



Открыто 60 предприятий, из них в таблицу сведено 44 предприятия. Спектр новых предприятий весьма широк, однако наблюдается несколько акцентов: во-первых, это предприятия стройиндустрии (цементные заводы, заводы по производству металлоконструкций для строительства, по производству отделочных материалов), а, во-вторых, значительно увеличился пуск в строй теплоэлектростанций и предприятий машиностроения. Как минимум, сумма инвестиций составляет 146,5 млрд рублей, что в разы превышает июньский показатель, поскольку сами июльские предприятия более капиталоёмкие.

Обзор на сайте «Сделано у нас» часть первая
Обзор на сайте «Сделано у нас» часть вторая

Август


Источник фото: i-russia.ru



В таблицу вошли 30 предприятий. Здесь в основном вводились в строй предприятия пищевой промышленности и строительной индустрии. Объявленный объём инвестиций составил более 20 млрд. рублей.
Обзор на сайте «Сделано у нас»

Сентябрь


Источник фото: i-russia.ru



В сентябре открыто более 50 новых производств. Некоторые из этих производств уникальны, например завод по производству оптического кабеля под Гусь-Хрустальным. В сентябре, как и в августе, в основном вводились в строй предприятия пищевой промышленности и строительной индустрии, однако к ним добавились и весьма капиталоёмкие объекты обрабатывающей металлургической промышленности. Объявленный объём инвестиций составил более 34,7 млрд рублей, создано более 1650 новых рабочих мест.
Обзор на сайте «Сделано у нас»

Октябрь


Источник фото: i-russia.ru




В октябрьскую таблицу вошло 62 новых производства. В списке преобладают предприятия пищевой промышленности, но появились и весьма капиталоёмкие индустриальные производства, объявленный объём инвестиций составил 108,9 млрд. рублей, создано около 5200 новых рабочих мест.
Обзор на сайте «Сделано у нас» часть первая
Обзор на сайте «Сделано у нас» часть вторая

Ноябрь


Источник фото: i-russia.ru



В ноябре открыто рекордное количество — 96 производств, 85 из которых вошли в аналитическую таблицу. В списке, как и в октябре, с предприятиями пищевой промышленности и строительной индустрии соседствуют капиталоёмкие индустриальные производства. Следует отметить появление новых производств, связанных с наноиндустрией и телекоммуникациями. Объявленный объём инвестиций составил 112,44 млрд рублей, создано более 5000 новых рабочих мест.
Обзор на сайте «Сделано у нас» часть первая
Обзор на сайте «Сделано у нас» часть вторая

Декабрь В декабре открыто порядка 50 производств. Таблица новые производства в декабре. В списке, как и в ноябре, с предприятиями пищевой промышленности и строительной индустрии соседствуют капиталоёмкие индустриальные производства. Объявленный объём инвестиций составил 52,3 млрд рублей, создано более 5400 новых рабочих мест.


Tags: 2полугодие 2012г., Итог, Россия
Subscribe

  • Дунайская стратегия

    «Золотое» устье Дуная Украина не должна пролететь мимо «дунайской стратегии» На границе Германии, Швейцарии и…

  • Разное

    Каждый год я сажаю бархатцы.Их сейчас кучу сортов.Они сами рассеваются.Но пару лет назад мы завезли домой(на 2 небольшие грядочки) земли,много,и…

  • Лабанчики

    Сегодня целый день на даче.Ловлю момент,пока мужа не вызывают на смену(а должны были еще во вторник),чтоб успел помочь с осенними работами.Обедали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments