landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Что такое Украина?

Originally posted by mikle1 at Что такое Украина?
Российская Федерация ждет от Украины принятия закона об особом статусе русского языка.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы России Валерий Язев сегодня в Киеве во время Второго форума регионов Украины и субъектов Уральского федерального округа РФ.

По его словам, на сегодня в Украине проживает около 50% русскоговорящего населения.
Также Язев отмечает тесное экономическое сотрудничества Украины и РФ.

Судя по исследованию института Гэллапа, ошибся вице-спикер, поскромничал или информацией не владеет. Бывший президент Ющенко ошибся тоже, но меньше, когда с горечью признавал, что на Украине 2/3 населения предпочитает общаться на русском языке. Не 2/3, а с учетом погрешности от 80 до 86 процентов. И это после 20 лет украинизации после развала СССР. А ведь и в УССР только украинский был государственным языком и внедряли его с первых лет Советской власти вполне по-сталински, железным кулаком. Вот только не хочет население Украины этого. Хоть тресни.

Под катом очень интересный документ от 1917 года, требующий на каком-то суржике объяснять крестьянам, что такое Украина и украинский народ. Вот ведь интересно, сто лет прошло, пять поколений сменилось, а нам все еще объясняют. И ведь сам факт изумителен, что не знал крестьянин в 1917, что он отдельный народ. Раскопано в архивах Днепропетровской области. Read more... )
Tags: 100лет, Русский язык, а толку нет, украинский суржик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments