landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Что такое Украина?

Originally posted by mikle1 at Что такое Украина?
Российская Федерация ждет от Украины принятия закона об особом статусе русского языка.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы России Валерий Язев сегодня в Киеве во время Второго форума регионов Украины и субъектов Уральского федерального округа РФ.

По его словам, на сегодня в Украине проживает около 50% русскоговорящего населения.
Также Язев отмечает тесное экономическое сотрудничества Украины и РФ.

Судя по исследованию института Гэллапа, ошибся вице-спикер, поскромничал или информацией не владеет. Бывший президент Ющенко ошибся тоже, но меньше, когда с горечью признавал, что на Украине 2/3 населения предпочитает общаться на русском языке. Не 2/3, а с учетом погрешности от 80 до 86 процентов. И это после 20 лет украинизации после развала СССР. А ведь и в УССР только украинский был государственным языком и внедряли его с первых лет Советской власти вполне по-сталински, железным кулаком. Вот только не хочет население Украины этого. Хоть тресни.

Под катом очень интересный документ от 1917 года, требующий на каком-то суржике объяснять крестьянам, что такое Украина и украинский народ. Вот ведь интересно, сто лет прошло, пять поколений сменилось, а нам все еще объясняют. И ведь сам факт изумителен, что не знал крестьянин в 1917, что он отдельный народ. Раскопано в архивах Днепропетровской области. Read more... )
Tags: 100лет, Русский язык, а толку нет, украинский суржик
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments