landeshe

Category:

Выходной.

Сегодня ездили с утра в Измаил.

Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не путать с  российским,как это делают свидомые)

.Сдаются склады,значит уже нечего хранить.

Улица  Аэродромная-был когда-то ,до незалежности,аэродром,самолеты летали отсюда,как по Украине,так и союзу.Ну и,конечно,в ближние братские зарубежные страны.

Ну нравится мне этот городок,очень нравится уютом,чистотой и красотой.

Пока муж управлялся со своими  делами,я,конечно,пошла в торговые ряды.К нам завозят товары,в основном ,из Турции,Польши,ну и Китая,естественно.

Народу было немного.В некоторых маркетах-одни продавцы.В продуктовых рядах еще крутились люди,но не сравнить с   прошлогодней весной,когда хватались семена,удобрения,цветы на посадку,деревья,кусты. Может потому,что теплые настоящие дни только настают,а может у людей просто нет денег,а если есть,то боятся тратить.После  истеричных заявлений по ТВ разных  политолухов,что Россия уже завтра нападет,люди и попридерживают деньжата,кто его знает,как дальше будет.Куда поднимут палец кураторы из Гамерики: вверх или вниз.А мы без этого пальца уже никуда!

Автомобиль оставили прямо возле остановки итальянских(украинских) маршруток,увозящих наших соотечественников в зарубежное рабство.

Управились с делами до обеда,в 2 дня уже выехали домой.Радовалиь зеленью озимых. Ожили.Позеленели,живительная природная влага,в виде дождей и снега, помогла набраться сил,а то стояли поля с пожелтевшими прогалинами.

Я как-то равнодушно отношусь к сельскому хозяйству,а вот людей,з года терявшим урожай из-за засухи,жаль. Есть знакомые уже обанкротившиеся фермеры.А есть просто селяне,взявшие кусок земли в аренду,а она им стала теперь поперек горла.А кредитов,даже с завышенными процентами уже не дают.А государство далеко от этого. Оно уже эту землю продает. Зачем мучиться бедному крестьянину,пусть думают мировые агломерации.

Перед Приморским решили свернуть к морю,солнышко светило ярко и даже чуть пригревало.А там,оказывается,народ отдыхает от локдауна.

Машин чуть меньше,чем летом.

А море чистое-чистое.Прозрачное.

Зелено-лазурное.

С чуть-чуть небольшими барашками.

Мы проехались по берегу,выбирая безлюдное место,чтоб муж искупался(без купальных принадлежностей все-таки).

А он полоскался в воде,как морж.

Товарищи с металлоискателями.Одному что-то отзвонилось...

Люди прибывали.

А мы,еще подышав некоторое время морским воздухом, направились домой. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded