landeshe

Categories:

Дунай разливается

Сегодня в обед пошла по делам берегом Дуная.Река понемногу разливается.

Хорошо на природе! Наверное обсуждают,как их годки в РФ получают пилюлей.

Не успело потеплеть,как липоване кинулись чистить деревья(обрезать).Сегодня днем+11

По-хозяйски все сложено.Подсохнут-в гарнушку пойдут,царьков жарить.

Ну,здесь вообще куркуль живет,заграбастал кусок берега.

А этот решил сделать не как у всех.Лозы вырубил,а посадил какие-то деревья,которые тяжело приживаются в воде.Похоже на березы,но они ли,не понять.Мы возле себя на улице высадили березку,так она уже года 4 на месте стоит-не выше и не шире,но живая.

А здесь край уже в воде.Ближе побоялась подойти,вдруг качнет,возраст уже не для взятия городов.

Ерики тоже наполнились водой,что радует.

Это ли не радость для хозяйки-спуститься на кладочку,помыть веник,ополоснуть ведро и простирнуть любую нужную тряпицу. Когда-то в проточных и посуду мыли.

По пути встретился уважаемый в городе человек Мелентьев Кондрат Макеевич 1934 года рождения .Шел помочь знакомым срезать трубу, лопнувшую  на морозе.Я посетовала на то,что в горах на следующей неделе ожидаются снегопады,значит у нас возможно наводнение.Старожил рассказал,что помнит еще,как пацаном загнали  на печь,так как вода из сенцев уже у хату переливалась  ,в 1939 году.Еще при румынах было.А уже в 1969 тут по этим кладкам на лодке ездил, столько воды было .Ну,это помню и я.

А также вспомнил,что сразу,как пришла советская власть( в 1940г.),пошел в школу.Тогда ерики были под самые заборы,мостили только небольшую греблю,чтоб коровы могли выходить на выпас( в каждом дворе была),да детвора  в школу бегала.Сверху присыпАли камышом,ветками,разным мусором.Но в непогоду все равно слякоть была.Так он ботинки нес в руках до самой школы,только там обувался,а домой так же.Люблю слушать воспоминания.

Но он спешил по делу,а я уже домой.

Вот так мы и живем!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded