landeshe

Categories:

Наследство

Мои постоянные читатели и френды,думаю,удивились,что это я в последнее время не показываю дачу и виды города по пути к ней.

Если помните,я говорила,что остался у меня последний из 3-х подопечных,который живет на  даче и к которому я ношу каждый день что-то поесть.

Так вот,недавно отслужили ему полгода со дня смерти.По моим меркам,молодой еще был мужик-77 лет,но...

Все Вы знаете,что наши бабушки ,родители оставляли что-то на смерть.Кто деньги,чтоб не утруждать детей;кто платочки для раздачи на похоронах.Деньги у многих пропали,да что там у многих,у всех,кто оставлял в банке до развала.А вот вещи...

У нас,старообрядцев,обязательно оставляли клумок с одеждой,в которой должны были хоронить,ну и остальные похоронные атрибуты.

Помню,свекровь каждым летом отрывала сундук для просушки,а клумок«на смерть» выносила во двор,развешивая собственноручно сшитый сарафан(не застроченный,а зашитый нитками),рубашку,платки ,платочки,полотенца и т.д.

У нашего подопечного клумка не было.Но зато он оставил полотенца.У нас ими перевязывают людей,которые выносят из дома гроб и несут покойника.Тех,кто несет крышку гроба,венки и .д.

Когда мы добрались до схронов,полотенца все еще были с ценниками.Я поздно спохватилась,чтоб сфоткать все,не до этого было.Это то,что осталось на полгода.

Не получилось.Но факт есть факт.
Не получилось.Но факт есть факт.

Это же сколько лет пролежало,дожидаясь своей участи.

Царствие ему небесное!

Пора и мне уже готовить свой клумок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded