landeshe

Category:

Головизня.

У нас головизней называют обрезь головы  белуги.

«Нынче варила борщ на сторчак«(с рыбой),-хвастается в церкви Фиона Каравайка.

-» С чем?«-спрашивает Фроська Кораблиха.

»С головизней!«-отвечает Фиона.

А мы сегодня варили картошку(соус)с такой рыбинкой.

Купил муж на базаре кусок головы белуги(3 кг).Разделил на 3 порции.Вот из одной части и приготовили.Пост долгий.Остальные пригодятся потом.

Мясо толстое(готовое очень нежное).

В еду у нас идет все: кожа,кишки,жабры,связки.В общем,ничего не выбрасывается.

И хрящи.Вот один виден какой.

Варится,как жаркое.Рубим на куски.Сначала обжариваем с луком и морковью.Потом тушим хрящи,за ними мясо,и в конце картошку.

На стол подаем в общей тарелке,чтоб не остывало.Подкладываем по мере »уничтожения«.

Вкуснятина-а-а!

Вот так и живем!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded