Судак в кляре
Вчера купили судака 3-х килограммового.Он сейчас дещевый,туристов нет,цену поднимать некому.Поэтому только 80гр за кг.в отличие от лета-150 гр.

А сегодня с оставшимся куском тела мне пришлось повозиться.Очистила от костей(у судака только крупные,но и их надо было удалить.Сняла кожицу и мякоть,порезала на такие кусочки.

Толстенькие еще на пальчики.

Тонкие отбила.

Посолив ,поперчив и опустив в кляр,поджарила(кляр-яйцо,ложка муки,ложка сметаны).
Эти отбивные можно есть и холодными.

А вот пальчики вкусные горячими.Если готовить их во фритюре,то это самое сочное,тающее во рту блюдо.Но нам столько жареного нельзя,поэтому часто запекаю в духовке.Только для сочности добавляю во фритюр ложку любого натертого сыра и обваливаю еще в сухарях.

А вот так готовят!
