landeshe

Category:

Судак в кляре

Вчера купили судака 3-х килограммового.Он сейчас дещевый,туристов нет,цену поднимать некому.Поэтому  только 80гр за кг.в отличие от лета-150 гр.

Голову,хвост и немного тушки вчера же и отварили в слабом растворе соли,как мы любим
Голову,хвост и немного тушки вчера же и отварили в слабом растворе соли,как мы любим

А сегодня с оставшимся куском тела мне пришлось повозиться.Очистила от костей(у судака только крупные,но и их надо было удалить.Сняла кожицу и мякоть,порезала на такие кусочки. 

Толстенькие  еще на пальчики.

Тонкие отбила.

Посолив ,поперчив и опустив в кляр,поджарила(кляр-яйцо,ложка муки,ложка сметаны).

Эти отбивные можно есть и холодными.

А вот пальчики вкусные горячими.Если готовить их во фритюре,то это самое сочное,тающее во рту блюдо.Но нам столько жареного нельзя,поэтому часто запекаю в духовке.Только для сочности добавляю во фритюр ложку любого натертого сыра и обваливаю еще в сухарях.

Фотографирую уже в духовке. Вид,конечно,не презентабельный,но я не ставила своей целью показать красоту блюда.Меня просили рассказывать и показывать,как в городе рыбаков готовят рыбу.
Фотографирую уже в духовке. Вид,конечно,не презентабельный,но я не ставила своей целью показать красоту блюда.Меня просили рассказывать и показывать,как в городе рыбаков готовят рыбу.

А вот так готовят!

Вкуснотища. Свои пальчики оближешь!.
Вкуснотища. Свои пальчики оближешь!.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded