Карп на овощной подушке

Выпрыгнул из рук прямо на пол ,где я его и застукала( в прямом и переносном смысле) .
Карп-1кг веса.Что приготовить? Наши постоянные местные блюда из рыбы незамысловатые.Они идут от дедов-прадедов рыбаков,когда вместо духовок и сковородок-гриль использовался костер,либо наспех слепленная из глины и камыша гарнушка.Хоть у нас сейчас есть все условия для приготовления пищи по предписанию врачей и диетологов,мы все-таки предпочитаем готовить по старинке.
Как вы заметили,на праздничных столах у нас почти нет рыбы,а если есть,то только традиционная застольная-сельдь в разных видах,ну и немного красной соленой.А все потому,что мы едим ее каждый день.
А так как у нас сейчас сезон айвы,(сушим,квасим,маринуем,варим варенье,готовим цукаты и т.д. и т.п.)

то приготовлю-ка я карпа на овощной подушке с айвой.
Моего карпа можно порезать на кусочки ,но решила на половину.Исходного веса получится где-то по 400-450г.-порция для туристов. Итак

Покарбовала,посолила-поперчила и приступила к жарке.

Жарим всегда без муки,чтоб не менять вкуса рыбы.

Пока рыба жарится,готовим овощи. В сотейник(казанок,большую сковороду) складываем нарезанные овощи(какие есть в доме.)


Добавляем натертую айву(обязательно кислых сортов).Ее же еще всовываю в брюшко рыбы и присыпаю сверху.

Добавляем грамм 100теплой воды,накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Ну и вот получается карп с запахом лета и кислинкой осени.

Очень вкусно!