landeshe

Category:

Карп на овощной подушке

Выпрыгнул из рук прямо на пол ,где я его и застукала( в прямом и переносном смысле) .

Карп-1кг веса.Что приготовить? Наши постоянные местные блюда из рыбы незамысловатые.Они идут от дедов-прадедов рыбаков,когда вместо духовок и сковородок-гриль использовался костер,либо наспех слепленная из глины и камыша гарнушка.Хоть у нас сейчас есть все условия для приготовления пищи по предписанию врачей и диетологов,мы все-таки предпочитаем готовить по старинке.

Как вы заметили,на праздничных столах у нас почти нет рыбы,а если есть,то только традиционная застольная-сельдь в разных видах,ну и немного красной соленой.А все потому,что мы едим ее каждый день.

А так как у нас сейчас сезон айвы,(сушим,квасим,маринуем,варим варенье,готовим цукаты и т.д. и т.п.)

то приготовлю-ка я карпа на овощной подушке с айвой.

Моего карпа можно порезать на кусочки ,но решила на половину.Исходного веса получится где-то по 400-450г.-порция для туристов. Итак

Покарбовала,посолила-поперчила и приступила к жарке.

Жарим всегда без муки,чтоб не менять вкуса рыбы.

Пока рыба жарится,готовим овощи. В сотейник(казанок,большую сковороду) складываем нарезанные овощи(какие есть в доме.)

Лук,синие,перец крупными кусками(чтоб при тушении не развалились).Солю,перчу(по желанию можно добавить разных специй,но мы их не используем)
Лук,синие,перец крупными кусками(чтоб при тушении не развалились).Солю,перчу(по желанию можно добавить разных специй,но мы их не используем)

Добавляем натертую айву(обязательно кислых сортов).Ее же еще всовываю в брюшко рыбы и присыпаю сверху.

Добавляем грамм 100теплой воды,накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Ждем,когда вода закипит и тут же сразу переключаем на минимальную температуру.Рыба должна находиться под ароматным паром,а не вариться.
Ждем,когда вода закипит и тут же сразу переключаем на минимальную температуру.Рыба должна находиться под ароматным паром,а не вариться.

Ну и вот получается карп с запахом лета и кислинкой осени.

Диетическое блюдо,кстати.Мясо хорошо отстает от костей и просто тает во рту.
Диетическое блюдо,кстати.Мясо хорошо отстает от костей и просто тает во рту.

Очень вкусно!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded