Category:

Наш царек

тушенный с картошкой.

(еще прыгает)
(еще прыгает)

Показываю наше традиционное липованское блюдо,перешедшее от дедов-прадедов.Очень вкусное.Можно готовить из любой рыбы.Сегодня из царьков-карасиков в 2 мои ладошки.

Жарим,но не зажариваем.

Что-то фотки крупные получились.Ну какие получились.
Что-то фотки крупные получились.Ну какие получились.
Режем лук крупно.Лука мы используем всегда много.
Режем лук крупно.Лука мы используем всегда много.
Картошку мелко,чтоб успела протушиться вместе с рыбой.
Картошку мелко,чтоб успела протушиться вместе с рыбой.
Сначала в казанке чуть пассируем лук.
Сначала в казанке чуть пассируем лук.

Кому позволяет желудок,можно поджарить до золотистого цвета.

Картошку минут 10 прожариваем уже вместе с луком,постоянно помешивая.Солим,перчим.

Затем сверху выкладываем рыбу,подливаем чуть водички,накрываем крышкой  и тушим на самом малом огне минут 20 до готовности картофеля.Можно и больше. У нас говорят так: мясо-не довари,рыбу-перевари.

Получается очень вкусная картошка,пропитанная ароматом рыбы.

Ну а царьки-это вообще объедение!

Это блюдо тоже не для худеющих.Здесь так же вымакивается хлебушком жидкость от тушения,пропитанная вкусом рыбы,картошки,лука,молотого перца.

Попробуйте,не пожалеете!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded