Наш царек
тушенный с картошкой.

Показываю наше традиционное липованское блюдо,перешедшее от дедов-прадедов.Очень вкусное.Можно готовить из любой рыбы.Сегодня из царьков-карасиков в 2 мои ладошки.
Жарим,но не зажариваем.




Кому позволяет желудок,можно поджарить до золотистого цвета.

Картошку минут 10 прожариваем уже вместе с луком,постоянно помешивая.Солим,перчим.

Затем сверху выкладываем рыбу,подливаем чуть водички,накрываем крышкой и тушим на самом малом огне минут 20 до готовности картофеля.Можно и больше. У нас говорят так: мясо-не довари,рыбу-перевари.

Получается очень вкусная картошка,пропитанная ароматом рыбы.
Ну а царьки-это вообще объедение!

Это блюдо тоже не для худеющих.Здесь так же вымакивается хлебушком жидкость от тушения,пропитанная вкусом рыбы,картошки,лука,молотого перца.
Попробуйте,не пожалеете!