landeshe

Categories:

Сангель в подливе

Моя приятельница сегодня дежурит на избирательном участке,который недалеко от моего дома.А так как я сейчас одна и уже скучаю,то пригласила ее ко мне пообедать.

Купила сангельки(Вид кефалевых. Если брать по размеру,то сначала идет кефаль,потом сангель и заканчивает лабан)

Где-то см25-30
Где-то см25-30

Хотела показать подробно,как жарю,но,когда рыба начала брызгать,я забыла обо всем.

Рыба жарится на сильном огне.Прожарила с каждой стороны по минуте 3(много не надо,тушиться ж будет). 2 рыбки,остальные на ужин.

Жарим без муки
Жарим без муки

Мелко нарезала лук

(опять переворачиваются фотки)
(опять переворачиваются фотки)

и до золотистого цвета поджарила  в той сковороде ,в которой жарила рыбу

Добавила томатного сока(можно помидоры кусочками порезать и протушить вместе),соль,сахар,перец молотый.Перелила все в сковороду поменьше и выложила в нее рыбу.(если рыбы много,то можно в той же, что и жарила)

Накрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне минут на 15-20.

Рыба в это время пропитывается кисло-сладким соком,впитывая аромат лука и горького перца.А подлива в свою очередь напитывается целебным йодом и вкусами подводного морского мира.

В общем,вкуснятина-не передать словами. Правда,это блюдо не для худеющих или соблюдающих диету.Потому что просто невозможно не вымакать хлебушком  такую ароматную,будоражущую вкус, подливку.

Р.С.Подлива-это по-местному.Так у нас готовят и так говорят.

Р.С.1Таким образом можно готовить любую рыбу.

Подруга ушла довольная(жаль «Новак»еще не выигрался),а я ,пока отдыхаю от вкусного обеда,решила выложить фотки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded