landeshe

Categories:

Разные во всем

Сегодня приезжаем к ужину  с моря(дети у нас в гостях),где накупались всласть до самого заката 

и слышим по новостям,что украинский курорт Драгобрат внезапно замело снегом.

Были мы все там еще в мирное и спокойное время. Красота-неимоверная.

Курорт находится на высоте 1300-1700м.Еще в советское время там был сооружен примитивный подъемник и построено  небольшое деревянное здание,называемое «Лавинная лаборатория»,где жили и работали ученые.Потом туда стали приезжать высокопоставленные особы.С развалом союза  все развалилось и на горе.Но нашлись заинтересованные люди с деньгами и начали здесь открывать лыжный курорт.И вот с 1993 года там уже столько зданий настроено,столько подъемников и лыжных спусков,что хватает всем украинцам и гостям.До помаранчевой революции там очень много денег оставляли россияне.Сейчас  в основном украинцы.

А у нас в это время еще по инерции пахали,сеяли,ловили рыбу,водили корабли в океаны(удивляясь,почему попадали в плен и суда потом там и оставались).И еще отдыхали по профсоюзным путевкам тут же в Приморском в профильных базах отдыха.Все окончательно развалилось,разграбилось и уничтожилось где-то к 2000.И только тогда ,оставшись без работы многие задумались:как дальше жить.

 Мы с детьми как-то на днях ,купаясь в пасмурную и теплую погоду,опережая дождь,решили проехаться по пляжу и посмотреть,как идет застройка новых туристических гостиниц в Приморском.

Строятся люди.Надеются все-таки на лучшую жизнь.

Правда застройки хаотичные,нет программы курорта.Нет государственной программы и поддержки. Говорят,очень сложно с оформлением документов.Коррупция страшнейшая.Везде «дай».А не дашь,ничего не получишь.И несмотря на то,что в этом году из-за карантина многие погорели,но...надежда умирает последней.

Бог им всем в помощь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded