landeshe

Сазанья икра

Сейчас,к обеду готовила.

Вчера у нас вечером были гости и,как всегда, мы готовили уху.(Не показываю,другая цель).  Рыба была разной,но сазан очень большой.С икрой оказался.

Пока муж возился с рыбой,я занялась икрой.В первую очередь освободила от пробоев(кишек,пленок разных)и взбила хорошо(пробила до размягчения и побеления икринок )

Икры получилось около 700гр.Присолила-и в холодильник. Ухи было много,поэтому икра оказалась бы невостребованной.

А сегодня к обеду я добавила мелко порезанного лука(можно зеленого),

сока из половины лимона(или пару ложек уксуса) и растительного масла(можно любого,но мы используем  только подсолнечное).Все на глаз и методом пробы.

Никакких травок и перцев,чтоб не убить вкус самой икры.

А она вкуснячая-я-я!

Чаще всего мы едим ее ложками:-)
Чаще всего мы едим ее ложками:-)

Вот так и живем!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded