Огород на Дунае
Зори у нас что-то прохладные(даже ,можно сказать,холодные)как в августе.
У меня в телефоне остались фотки с грядок,где праздновали в воскресение.Я часто показываю этот огород(так как он ближе всего к городу и по пути),но в разное время года.В июле еще не показывала.


Огород смотрит вдовец 70 лет.В советское время-рыбак-передовик.В несоветское,тоже рыбак,но где придется и на что придется.
В Анкудиново (на острове)раньше была 4-хлетняя школа и свой магазин,потому что здесь обосновалась большая группа липован изначально.Наш герой здесь родился,здесь учился до старших классов(8-10),после 4 класса его,как и других детей,возили на лодке в вилковскую школу.В Вилково он женился и поселился окончательно,а мать так и осталась жить на острове.Дети и внуки приезжали в гости,иногда помогали.

После смерти матери думали продать огород,но жаль стало яблонь,сад большой ,да и винограда,да и клубнички...
Иногда приезжали,опрыскать деревья,а в основном,собрать урожай.Грядки зарастали травой.
А после несвоевременной смерти жены,хозяин решил продолжить дело предков,а главное,своей матери.В одиночку теперь смотрит за грядками,собирает огромный урожай яблок(дети и внуки тоже приезжают только в гости).В общем,смотрите



















Дальше тоже грядки,накинуты для детей(2 дочери),но зятья из понаехавших.Поэтому,чтоб дикие кабаны не забредали на действующие грядки,переход убран.
Рядом в длину еще ряд таких грядок.Вот какие у нас липованские мужчины!

Провожали нас младшие внуки.

Многие огороды уже заброшены.Тяжелый труд.Старики не могут,а молодежь не хочет,ищет легкие пути.
Вот так и живем!