landeshe

Category:

Дунайя 2025

Страну в смартфоне построили?

Нет? Ну так построим ,время до конца президенства пана ЗЕ еще есть.А вместе с этим проектом начнем строить и город будущего.Не верите? Сам президент Зеленский об этом заявил еще на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES).

В общем,все по порядку.Есть в нашем крае(Южной Бессарабии) озеро Сасык(Сасик,Кундук),которое в советское время(70 г.) отделили от моря,перекрыв дамбой 15 км длиной и 150 м. шириной.Озеро опреснили,соединив шлюзовой системой с Дунаем,расчитывая  обеспечить полив в Буджакской степи.По дамбе провели бетонированную автодорогу(можете представить ее состояние сейчас),оставив службу за присмотром дамбы,шлюзов и т.д.

Шлюз
Шлюз

В годы незалежности поливочную систему разобрали,за дамбой перестали следить,ее начало подмывать. Но зато образовалось хорошее место для птичек,разных зверушек.

Дамба
Дамба

И вот на этом месте планируют построить новый город с красивым названием Дунайя.

Но не город-сад,а город для игроков-меломанов.

Об этом инвестиционном проекте заявил член туристического совета при Одесской ОГА Фазиль Аскеров.

Это будет не просто морской курорт, а работающий круглый год комплекс отелей с казино.

«20 тысяч гостиничных номеров, 25 тысяч рабочих мест. Место для проведения музыкальных фестивалей мирового уровня (на 50 тыс человек). Первые отели планируют открыть в 2022-м году, первый миллион туристов принять — в 2025 году, а к 2030 году — 6 миллионов туристов в год», -написал Аскеров.

Вот так вот! А вы говорите,что в стране ничего не строится.Тут наполеоновские планы.И МВФ не нужен будет.На туристах заработаем.Мыслимое ли дело-6 млнов в год!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded