landeshe

Categories:

Одесса. 2 мая.

Нацисты в связке с Зеленским опять правят бал 

Представьте, если бы в любой, давно ставший музеем концлагерь Германии или Польши пришли бы неонацисты и набросились на экскурсию. «Чего приперлись — у вас тут что, родственники погибли?!». Так что бы дальше последовало? Правильно — международный скандал. Нацисты понесли бы уголовное наказание, в отставку отправилась бы пара-тройка министров силовых структур, а главы государств принесли бы официальные извинения. Позорище облетело бы все мировые СМИ. Кроме украинских, конечно. Ведь здесь, на Украине, нацисты привычно и с задором правят бал. И сегодня, на Куликовом поле, они в очередной раз продемонстрировали это, мастерски, сработав в связке с верхушкой страны. Получилось, конечно, как всегда — как в лужу свистнуть. Зато старались!

Вокруг оцепленного заградительной лентой и полицаями с собаками Куликова поля, где шесть лет назад погибли десятки людей, каталась машина с государственными символами Украины — желто-голубыми флагами и трезубцем, при этом с номером «666».

Из установленного в ней громкоговорителя, перебивая голоса скорбящих, на всю округу неслись записи на немецком языке — точь-в-точь как в кинохронике, когда репродуктор сообщал узникам, что им нужно собраться возле газовой камеры или послушать воззвание фюрера. Дичь, на которую не реагировали представители правоохранительных органов.

Люди же, поток которых начался с раннего утра и не прекращается в эти секунды, стояли в длинной утомительной очереди, чтобы попасть к Дому профсоюзов с цветами. Одесситов пропускали по два-три человека. Причем исключительно в сопровождении сотрудников «Полиции диалога». Но для начала избирательно, чего-то определяя на косой глаз, людей обыскивали и проходились по одежде металлоискателем.

Нацисты же, стоя при этом рядом, периодически «валали» о несоблюдении мер карантина — мол, слишком близко вы друг к другу стоите. Ну и, повторюсь, издевались: «У вас родственники здесь погибли? Гы-гы-гы».

Не все выдерживали, препровождая уродов по давнему славянскому обычаю на место прописки из трех букв. И тут уже полиция реагировала оперативно, мило перешептываясь с быками «Правого сектора», и отводя «нарушителей» в сторону для «профилактической беседы». На самих нациков, передвигающихся исключительно кучами (от страха), карантинные меры никак не распространялись.

Но именно карантин стал убогим и надуманным способом по-страусиному спрятать голову в песок и не оправдываться за шесть лет молчания. И потешного минирования Куликова поля уже выдумывать не надо (как обычно), и вызовы несогласных в СБУ можно с «чистой совестью» с карантином совмещать.

Шесть лет, за которые так и не была расследована одесская трагедия 2 мая. Шесть лет, за которые тысячу раз можно было уничтожить улики. Напомним, что осенью Верховная рада провалила голосование за создание комиссии по расследованию массового убийства в Доме профсоюзов. Таким образом, и тест на человечность «новой» Зе-командой тоже был провален.

Хотя украинский президент и натележил сегодня в Фейсбуке, что «в нашем обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов. «Кто виноват в трагедии 2 мая 2014?» — один из них», но ведь обещать — не значит жениться. Да и понятно, что виновных в лучшем случае «нарисуют», а не выявят. И зря он вообще добавил, что «Одесса — город открытых и искренних людей, синоним добра, тепла и солнца». То есть для поздравительной открытки тридцатилетней давности еще годится, но ведь в понимании «новой» команды одесситы — это кто? Ублюдки, включающие на траурном митинге фашистские речи? Те, на кого настоящие одесситы плюют, провожая эпитетами «орки», «нелюди», «фашисты» и «черти»?  Те, кто, если бы не карантин, жрали бы прямо с шампуров шашлыки, как это было год назад на Куликовом поле? Это они несут добро и солнце?.. Нет, они несут смерть и смрад.

Хоть бы уже перед ООН тому Зеленскому стало стыдно, робко намекнувшей — вы что там, совсем уже охренели, столько с расследованием массового убийства людей тянуть? Позор на весь мир.

…А мы на Куликовом поле встретились с товарищами. Грустно. Больно. Все выгоревшие какие-то. Изнутри. «Когда же это кончится и сколько в городе на самом деле наших?», — обсуждали.

В связи с чем вспомнили данные последнего соцопроса, который проводил в Одессе информационно–исследовательский центр «Пульс». Правды нам все равно никто не скажет, но если руководствоваться данными этого центра, то 67% опрошенных одесситов празднуют День Победы, а день независимости — 28% якобы одесситов. И вообще сдается, что ни накинь центр и этой цифири, то ему бы не поздоровилось. Однако от этих данных и решили плясать. Хотя наших и больше, чем даже 67 % — просто запуганных, недобитых, при жизни мертвых, выходящих из тюрем инвалидами, боящихся за будущее детей, не ждущих абсолютно никакой поддержки и тем более защиты. Но все еще способных высказывать свое мнение пусть даже и такой малостью — по сравнению с трагедией 2 мая — морем цветов.

На этот раз их, как и в прежние годы, было столько, что посреди дня Куликово поле закрыли для бутафорской дезинфекции.

И тогда люди передали цветы полицейским.

Кстати, тут тоже показательный момент — одни полицейские согласились отнести цветы к месту гибели людей, другие же, напротив, вели себя агрессивно и хамили. На моих глазах сотрудник «Полиции диалога», — а ведь зачастую это психологи, посоветовал собравшимся поскорее убираться от Дома профсоюзов — «в очередь, сукины дети, в очередь».

А женщина с букетом просто произнесла вслух: «Очень тяжело «поскорее убраться» — дышать в маске не чем и очки запотевают». «Так что, мне с тебя очки сорвать?!», — гавкнул на нее психолог-«миротворец». И я сразу подумала: коллекторов уже в «Полицию диалога» берут или и того проще — живодеров?

Однако уверена, что несущие цветы полицейские — одесситы, а ублюдки, для которых ничего не значит кровоточащий шрам на сердце Одессы — нет. Они из тех самых, которых «завезли со всех регионов Украины», как и стращали накануне скорбной даты. Уверена, что с ними мы еще встретимся на 9 Мая.

А нацикам, которые пытались сегодня троллить людей на предмет «У вас тут родственники погибли?» (реальных родственников тоже), хочется сказать: да, погибшие 2 мая 2014 года — родственники не только одесситам, но и всем людям во всем цивилизованном мире! В Мире! Людям, — а не украинским фашистам!

А что до наказания нелюдей и ожидания, случится ли с ними что-то по справедливости… То, помните, как в «Ворошиловском стрелке»: «Поздно спохватились. Уже случилось. Конечно, случилось. Раз они насильниками стали, с ними давно уже что-то случилось».

Кстати, видели бы вы сегодня их морды, когда мимо проехала машина, из которой неслось «Вставай, страна огромная…»!

«Вставай, страна огромная…»!

02.05.2020, Одесса, Татьяна Геращенко

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded