landeshe

Categories:

Зачем Украине секретные биолаборатории США?

Я представляю себе,если бы Украина захотела построить в Америке био лабораторию,что бы ей на это ответили?

А у нас,оказывается,согласились. После оранжевой «революции»,когда к власти пришел Ющенко,а премьерствовала Ю. Тимошенко.

Тогда между Минобороны США и Минздравом Украины были подписаны соглашения о сотрудничестве.  

14 апреля нардепы от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин написали запросы четверым руководителям страны: президенту Зеленскому, премьеру Шмыгалю, главе СБУ Баканову и министру здравоохранения Степанову. 

В обращении со ссылкой на сербские и болгарские СМИ сообщается: у США есть более 400 бактериологических лабораторий по всему миру, в том числе не меньше 15 в Украине.
Там работают исключительно американцы, а финансируются они за счет Минобороны США. Лаборатории размещены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Киеве (три), Херсоне, Тернополе и неподалеку от Крыма и Луганска. 

Далее народные депутаты указывают, что после запуска биолабораторий в Украине наблюдались вспышки инфекционных заболеваний.

"Так, в Тернополе в 2009 году возник вирус, вызывающий геморрагическую пневмонию.
Ее жертвами стали 450 украинцев.
В 2011 году в Украине была вспышка холеры – умерли 33 человека.
Через три года холеру диагностировали уже 800 гражданам, еще через год в Николаеве зафиксировали более 100 случаев холеры". 

Еще нардепы привели такие примеры. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 были госпитализированы. Двумя месяца позже в Украине было зафиксировано 364 смерти. "Причина – свиной грипп того же штамма грипп, который привел к мировой пандемии в 2009 году", – указывают Медведчук и Кузьмин. 

Далее они указывают, что в 2017 году в Николаеве была вспышка гепатита А. Летом этого же года аналогичные очаги инфекции были в Запорожье и Одессе, а осенью – в Харькове.

"В 2010-2012 годах (то есть уже при Януковиче. ) власть Украины инициировала проверки, соблюдают ли в лабораториях все меры предосторожности.
В результате был выявлен ряд грубых нарушений, которые могли привести к утечке штаммов опасных инфекций.
Был даже зафиксирован факт выведения вытяжной вентиляции в помещения садика", – указывается в обращении .

Затем нардепы пишут, что в 2013 году президент Виктор Янукович отказался от такого сотрудничества с США. Но уже в 2014 году Петр Порошенко его продолжил.

"Вполне вероятно, что власти Янукович лишился при активном участии правительства США именно из-за отказа от сотрудничества с Пентагоном", – предполагают депутаты от "Оппоплатформы".
В завершении они указывают: "Не исключено, что тайная и непрозрачная деятельность опасных иностранных объектов на территории Украны имеет задачу тестирования действия вирусов и бактерий на организмах украинцев", и просят руководство Украины разобраться в этом.

"Известно, что Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия, и по этой причине американские военные не производят его на территории США

А зачем, ведь в мире так много прекрасных испытательных полигонов, как Украина или Грузия, где можно производить и испытывать на местном населении любые смертоносные вирусы?

Достаточно лишь создать военную лабораторию, дать ей безобидное название, типа "Лаборатория санэпидэмстанции", и приставить к ней своего куратора…" – писал Ренат Кузьмин в "Фейсбуке" в 2018 году. 

Он упоминал эту тему в связи в разоблачениями грузинского экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе.

В 2018 году тот заявил, что американский Центр Лугара, который находится в Тбилиси, испытывал на грузинских гражданах препарат "Совалди" американской фирмы "Гилеад Сайенсиз".

В результате чего якобы погибли 73 добровольца. 

22 апреля посольство США в Украине ответило на обращение Кузьмина. Ответ был не лично нардепам, а в целом на "российскую дезинформацию". 

Посольство подтвердило, что биологические программы в Украине курирует Министерство обороны США. Что само по себе уже примечательно.

Однако, по словам дипломатов, работает Пентагон в Украине вместе с нашим правительством. Цель – "обеспечение защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в государственных учреждениях". Чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины.

Но зачем американцы открывают столько лабораторий и вкладывают немалые деньги – при этом обволакивая эту тему завесой секретности? 

Да еще и под эгидой военного ведомства США.

Свое объяснение дает журналист Юрий Ткачев.

"Лаборатории эти занимаются изучением поведения опасных патогенов в определенных региональных условиях – с учетом климатических, демографических и иных факторов.
Данные исследования можно назвать исследованиями двойного назначения: с одной стороны, они действительно важны с точки зрения оценки угроз распространения того или иного заболевания (той же лихорадки Крым-Конго) и разработки рекомендаций по борьбе с ним.
С другой – результаты исследования могут быть использованы и при разработке бактериологического оружия для применения в том или ином регионе"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded