landeshe

Categories:

Рыбья икра

Ну вот,Бог помог отпраздновать еще один праздник. Служба была на славу.

Сегодня Лазарева суббота,когда можно есть рыбью икру. А завтра-рыбу.

Ну я раненько пошла на базар,купила судачка,селедочку и пару царьков(карасей),только из Дуная.Нам с подопечным на двоих с  головой хватит,еще и соседке достанется.

А в царьке оказалась икра.
А в царьке оказалась икра.

А икру мы используем любую и готовим по-разному.


Вот что собралось из 2-х царьков.
Вот что собралось из 2-х царьков.

Я ее пропустила через сито.Откинулись пробои(кишечки) и иная ненужная мелочь.

Получилось немного,ложки 3 с половиной.
Получилось немного,ложки 3 с половиной.

Теперь я ее посолила и хорошо взбила вилкой,так,чтоб аж посветлела.

И в холодильник на 2-3 часа,чтоб просолилась.
И в холодильник на 2-3 часа,чтоб просолилась.

Потом туда добавляю зеленый лук,немного уксуса(лимонного сока) и чуть масла растительного(эта икра постная,нежирная).К сожалению,показать не смогла,так как отнесла подопечному. А вот щучью икру,

которую я купила уже готовую,только добавила лимонного сока и лука, покажу.

Вот так выглядит у нас  икра из царька,и из сазана,и из щуки.

Это просто объедение.

Можно было купить и красную ,и черную. Но они продаются в больших пропорциях.А куда мне столько .Еще завтра поесть и все.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded