landeshe

Category:

Постные блюда

Ну вот,как-то незаметно и прошел месяц Великого поста,осталось чуть-чуть.Сказать,что было трудно выдержать?Нет,нисколько.Конечно,очень не хватало   той пищи,которую мы привыкли есть ежедневно- рыбы.Но Бог помог ,и я,и мой подопечный этот участок пути прошли достойно. (только не есть скоромное-это не значит поститься)

Прошлый раз мои фотки с постными блюдами не открывались,думаю,сегодня покажутся.

Летом я делала заготовки на зиму,показывая как.Вот теперь показываю,как из некоторых заготовок получаются вкусные постные блюда.

Разморозила
Разморозила

Икра из синих.Просто добавила лучок,чесночок и сбрызнула маслом растительным.Летом добавляем свои крупно порезанные томаты. А сейчас эти,завезенные откуда-то парафиновые,не хочется есть.

С перцем чуть повозиться надо. Но тоже очень вкусно получается.

Лук пару мину пассируем

Затем добавляем свой же(закатанный) томатный сок,доводим до кипения

И опускаем туда перцы.Они прогреваются,пропитываясь ароматами лука,чеснока и лаврушки.Как-то к разным остальным прянностям мы равнодушны.

Ну и,конечно,готовила и из иных запасов.Капустняк(у нас так называют тушеную капусту) с пшонкой. В пост я почему-то очень ее люблю.В иные дни-смотреть не могу.

Пару раз готовила суп с галушками.Из детства помню,как только наступал пост,мама говорила:«Я уже и по галушкам соскучилась!«

Они не видны,но белое,проглядывающее,это они и есть,всплыли.
Они не видны,но белое,проглядывающее,это они и есть,всплыли.

А еще очень вкусным получается кабак (тыква) жареный.Когда чесночок отдаст свой аромат маслу растительному,я его убираю.

Вот и представьте,аромат чеснока,перец красный(паприка),смесь горького перца,чуть сладковатый кабак и разные орешки со своим вкусом.Попробуйте.О таком блюде и не слыхивали в лучших домах ЛондОна:-)

Вчера мне захотелось горячего винегрета
Вчера мне захотелось горячего винегрета

Все продукты(буряк,морковь,картофель) припустила на подсолнечном масле на слабом огне.

Конечно же добавила квашеный огурец

В пятилитровом бутыле это все,что осталось.
В пятилитровом бутыле это все,что осталось.

М получилось вкусное горячее блюдо.

Думаете похудела? Ни капелюшечки.Даже на брюхе появилась какая-то ненужная мягкость. Разве на углеводах похудеешь?

А вот сегодня я купила наконец-то долгожданной селедочки.Уже засолила,парочку оставила отваритьВедь во вторник на Благовещение можно есть рыбу! Вот!А лучше нашей дунаечки в мире нет селедки!

О ней когда-то знали даже в  Парижа (может и сейчас знают,но мне сие неизвестно).

Бунин в 1940 г. в произведении «В Париже»пишет о своем герое:

«Однажды, в сырой парижский вечер поздней осенью, он зашел пообедать в небольшую русскую столовую в одном из темных переулков возле улицы Пасси.

— Закусить что прикажете? Есть чудная дунайская сельдь, красная икра недавней получки, коркуновские огурчики малосольные..

— Что я прикажу закусить? — сказал он, улыбаясь. — Если позволите, только селедку с горячим картофелем».

Селедка с горячим картофелем,что может быть лучше в постные дни!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded