landeshe

Categories:

Онлайн режим

Года 3 тому назад мы поменяли отопительный котел с твердого топлива на электрическое.Надоело всю жизнь возиться с углем и дровами(газа у нас нет).Подсчитали,что по деньгам выходит то на то.

Зато какое освобождение от тяжкого труда.Котел,бойлер для горячей воды,электроплита-все это потребовало трехфазного электроснабжения.

Сколько денег стоили эти  3 фазы-лучше промолчу.

Но... Счетчик был выведен на улицу.На наше недоумение,что мы (народ )еще не доросли до этого,был дан ответ:«Как в Европе!»

Буквально через пару дней были сняты крышки с автоматов.

Потом кто-то зловредный начал отключать автоматы. На все наши просьбы ,заявления,негодования и возмущения в РЭСе и выше только разводили руками.

Тогда мы поняли,что спасение счетчика и  элекричества в доме зависит только от нас. Муж прикрепил пластинку. На доме установили видеорегистратор,направив на пломбу(вот она,маленькая зелененькая,висит на  тонкой леске ) и продолжили жить дальше.

А вчера мне звонит контролер,снимающий показания и говорит,что они перешли на онлайн режим, и я должна самостоятельно заглянуть в счетчик и продиктовать ему циферки. Ну я с советской готовностью тут же выскочила на улицу,а там ветрище рвет,крутит,ломает и швыряет.Но я, преодолевая порывы ветра ,кинулась прямо к волшебному аппарату и...оказалось,что ничего не вижу.Это мне надо быть либо выше,либо наравне со счетчиком,а я ниже,свет падает сверху и цифирь не видна.

Вечером позвонил сын,и я ему пожаловалась,что никого не могу найти,кто б снял показания.Но сын ,в отличие от меня,уже капиталистической закалки ,тут же возмутился:« А какое ты имеешь отношение к счетчику?.Он что,у тебя в доме,во дворе?О каком онлайне речь?»

Сегодня я смело так, онлайн, заявляю контролеру,что цифры не вижу и пусть сам идет и снимает показания,а я не должна выходить из дома в связи с карантином и моим возрастом! Вот!

А  теперь сижу и думаю: контролеру нафиг не сдалось,сколько нагорело за месяц у нас электричества,зато на следующий соберется кучу квтт .А чем больше нагорело,тем больше придется заплатить.Нет,у нас капитализм какой-то не такой как надо.В любом случае я в прогаре.

Завтра придется все равно кого-то найти,кто снимет показания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded