landeshe

Categories:

Душа болит,а сердце плачет...(с)

Сегодня были обыденкой в Измаиле.Пока муж занимался своими делами,обратила внимание на бывший сельскохозяйственный техникум

Измаильский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства
Измаильский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства

Славная и богатая история этого учебного заведения началась ещё в 1946 году, когда в освобождённом от немецко-фашистских оккупантов Измаиле была основана сельскохозяйственная школа по подготовке руководящих кадров для колхозов и машинно-тракторных станций. В результате создания школы уже на начало 1949 года из числа местных жителей было подготовлено 450 председателей колхозов, 2500 бригадиров земледельческих бригад и животноводческих ферм, около 7 тысяч звеньевых и около тысячи трактористов и бригадиров тракторных бригад.

Механизаторы становились главной фигурой колхозного села, поэтому правительство Украинской республики приняло решение по исполнению постановления Совета Министров СССР от 5 апреля 1952 года об организации техникума механизации и электрификации сельского хозяйства с плановым контингентом на 480 человек.

В свою очередь исполнительный комитет Одесского областного совета трудящихся принимает решение от 15 мая 1954 года выделить Министерству сельского хозяйства УССР для организации техникума строения в городе Измаиле, которые раньше были заняты областными организациями, по адресам: ул. Свердлова, 32 (помещение бывшего облисполкома), здание сельскохозяйственной школы (в районе Крепость), пр. Суворова - учебный корпус, который на то время был ещё в стадии строительства.

И вот осенью 1954 года первые 120 юношей и девушек сели за парты только что созданного техникума. В 1955 году были приняты ещё 240 учеников. Государство заботилось о развитии техникума, что дало возможность в 1956 году закончить строительство и ввести в эксплуатацию современный учебный корпус.

В 1957 году был сдан в эксплуатацию жилой дом для сотрудников, в 1960 - построена учебная мастерская, в 1964 - общежитие №1 для учащихся, контингент которых на то время вырос до 860.

Первый выпуск техников-механиков состоялся в 1958 году. В 1959 году было открыто второе отделение - электрификации сельского хозяйства. Техникум стал самым солидным сельскохозяйственным учебным заведением Придунайского края...

А обратила я внимание на то место,где раньше был герб советской Украины

И тут же непроизвольно вырвалось: «Сволочи!» Что ж вы декоммунизировали только украшение, а не полностью здание. Надо было и его развалить,коммунисты-то построили.

Не,нынешние хозяева политики  могут только обгадить,но на большие дела не способны.

Сейчас в этом здании находится

Построено здание мощно,2 меня нужно,чтоб обхватить колонну.

Успокоилась я только, возвращаясь домой и глядя на окружающие просторы.

Вижу чудное приволье,Вижу нивы и поля.Это русское раздолье,Это родина моя!(Феодосий Савинов)
Вижу чудное приволье,Вижу нивы и поля.Это русское раздолье,Это родина моя!(Феодосий Савинов)

Приехали где-то после обеда, и я тут же принялась за блины.

Масленица в конце-то концов или нет!
Масленица в конце-то концов или нет!

Вот так и прошел еще один день.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded