landeshe

Categories:

Война с памятью.

Сегодня с утра радикалы из Нацкорпуса начали демонтаж барельефа Георгию Жукову. Памятная доска Маршалу Победы, додавившему фашизм, недобитков УПА, а также послевоенный бандитизм в Одессе, была установлена на здании Приморского военкомата (ныне комиссариата) на улице Канатной, 87 рядом с областной администрацией.

Когда вокруг творящегося произвола собралась толпа одесситов, охранявшие вандала “быки” представились членами Нацкорпуса, строили рожи «на камеры» и не стеснялись говорить, что им ничего не будет, так как их опекает лично министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Возмущенные люди вызвали полицию, и только представителям правопорядка участники беспредела предъявили документ, согласно которому разрешение на демонтаж барельефа маршала Жукова дал начальник квартирно-эсксплутационного отдела г. Одессы подполковник Конюхов в рамках декоммунизации.

Несогласные с происходящим одесситы (обычные прохожие и прибывающие на место по сообщениям из соцсетей) требовали, чтобы на разговор с вандалами прибыл мэр Одессы Геннадий Труханов. Люди неоднократно звонили на мэрскую «горячую линию», но не получили адекватного ответа.

В данный момент памятная доска выкорчевана и направлена в Одесский Военно-исторический музей.

Что же до участия в акте вандализма военных, то они признались, что сами инициировали демонтаж барельефа путем обращения к наци-маргиналам. Ранее в СМИ не было никаких сообщений о готовящемся варварстве. Хотя столь значимая в мировых, а не хуторянско-украинских масштабах фигура, как маршал Жуков, не может быть отправлена на свалку истории тупорылых фашистов — подобно памятнику Екатерине Великой, который одесситы отстояли через суд.
Также, в качестве подтверждения, каждый из одесситов заверит, что в любое время года — в жару и мороз — у барельефа великому советскому полководцу лежали живые цветы.

31.10.2019, Одесса, Татьяна Геращенко(журналист)

Р.С. А после демонтажа один из его участников похвастался в facebook фото, где стоит ногами на лежащем на земле барельефе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded