landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

74 МИЛЛИОНА ГРИВЕН ЕВРОСОЮЗА ИСПАРИЛИСЬ, А ВАКУУМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ В ВИЛКОВО ТАК И НЕ ПОЯВИЛАСЬ

канализационные колодцы

Четыре года назад Евросоюз выделил 74 миллиона гривен на строительство вакуумной канализации в Вилково Одесской области, но работ практически не было. В настоящее время прокуратура получила разрешение на изъятие документов Вилковского городского совета.

Об этом стало известно из материалов уголовного производства.

Дело в том, что Евросоюз заплатил 74 миллиона гривен из международного гранта на строительство вакуумной канализации в Вилково. Проект предполагал масштабные работы, т.к. в «украинской Венеции» люди зачастую сливали отходы в Дунай, повышая риск техногенной катастрофы.

Тендер выиграла компания «Полимерконструкция ЛТД». Ее учредитель – кипрский оффшор «Полимерустрейдинг ЛТД». За последний год в компании сменилось четыре руководителя.

Согласно договору планировалось, что до 2015 года за счет Евросоюза здесь будут построены три новые канализационные насосные станции, реконструированы еще три существующие, а также будет полностью обновлена в Вилково система канализационных сетей.

Однако работы практически не велись, и современная канализация в Вилково так и не появилась.

По данному факту открыто уголовное производство, а следствие длится уже полтора года. В настоящее время областная прокуратура получила разрешение суда на проведение обысков в Вилковском горсовете. Следователи намерены изъять оригиналы документов о реконструкции канализации в городке.

Источник

Tags: Канализация
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments