landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Дармовые деньги?

 Интересная новость облетела совсем недавно Килийский район Одесской области:
району дарят безвозмездно 100 миллионов гривен на социально-экономическое развитие.
 
Кто же этот благотворитель,разбрасывающийся такими суммами,выясняли корреспонденты газеты
" Сегодня" 
Оказывается, есть такой хитрый фонд " Международная служба спасения".
. Как выяснилось, госрегистрацию Фонд получил в 2008 году, но с тех пор активной деятельности не вел. Он ни разу не фигурировал в сообщениях средств массовой информации. Кроме того, у «службы» отсутствует сайт.
Президент фонда Феодосий Семенюк, с которым  удалось связаться, разыскав его контакты в соцсетях,
рассказывать об учредителях организации и происхождении денег отказался: мол, главное, чтобы что-то строилось. «А откуда средства и как они будут тратиться, вас интересовать не должно», ¬ - сказал он.
Председатель райсовета  Владимир Борисович Боделан тут же собирает сессию,на которой начинают...
 
строить город-сад,пока на бумаге.Срочно разрабатываются проекты реконструкции водопровода, канализации, благоустройства, дорожного покрытия, освещения и ремонта тротуаров по ул. Ленина, подачи воды на «колхозную» территорию и др. Эта часть благотворительного проекта должна быть выполнена уже в этом  году. В связи с чем сессия внесла соответствующие коррективы в годовой план социально-экономического развития города.

А еще будет капитально отремонтирована баскетбольная площадка, расширен «Скиф» и построен Дворец спорта!  При этом за свой гигантский подарок фонд не просит ничего!

kiliya.info/blog/zdes_budet_gorod_sad/2011-05-13-3307

Но не все разделяют оптимизм главы районного собрания.

«Сумма колоссальная, это в 10 раз больше доходной части нашего бюджета, — поделился с «Сегодня» сомнениями один из депутатов горсовета. — Я не верю, что это просто так. Что-то им отдадут в итоге. Во-вторых, никаких гарантий того, что заявленные средства у фонда есть, совет не получил. Еще не очень понятен механизм финансирования работ. Уже сейчас район заказал отдельным фирмам разработку проектной документации, а денег еще никто не видел. То есть работы ведутся в долг. А кто будет долги отдавать, если фонд завтра исчезнет?»

В мэрии Килии, райгосадминистрации и в областном руководстве прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на неведение. «Это все Боделан, он знает. Я пока никаких документов не видел», - сказал нам председатель Килийской РГА Иван Поджаров.

Но Владимир Борисович отвечать на прямые вопросы не стал: «Пресса никакой другой информации, кроме озвученной на сессии, не получит. Это жесткое условие фонда, иначе они уйдут из района», - заявил Боделан.
www.segodnya.ua/news/14251516.html
 
 
Порадовавшись за район,я решила порыться по сайтам и узнать, а каие же суммы из этого фонда
 
будут выделены селам района,г. Вилково.Но...оказалось,что сайта у райсовета нет,как нет и у Вилковского горсовета.О селах-молчу. И это в 21веке? Вот как теперь проверить расходование дармовых (и дармовых ли?) денег?
Остается надеяться,что Боделан вырвет чуток денег из благотворительного фонда на приобретение компьютера и официального районного сайта. А для оставшихся в живых ветеранов на следующий год будут еще и подарки,кроме приевшихся за многие годы каши и 100г.





 
Tags: Дармовые деньги, город-сад, губу раскатали, килийский р-н
Subscribe

  • Ответ на просьбу.

    Специально для sir_stephen Его вопрос к блогу «Поливала»…

  • Лето.

  • Разное

    Особо писать не о чем.В стране бардак. Возвращаемся в девяностые.Народ выживает,кто как хочет и может.На дачу ездим на машине.Поэтому многое не вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments