landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Украина отказалась от Крыма?

Пару дней как замечаю возведение праздничной огромной сцены.Ну,думаю,24 августа что-то будет.Но почему нигде нет никакого анонса?
И вот сегодня читаю в краевой газете:

Журналисты «Сегодня» продолжают объединять страну: шесть съемочных групп отправились в разные уголки Украины, чтобы установить национальный рекорд.

В условленное время журналисты поднимут сине-желтый флаг во всех крайних географических точках Украины. На юге этим местом является мыс Сарыч в Крыму.

Но из-за того, что полуостров сейчас оккупирован Россией, географы определили крайней южной точкой поселок Вилково в Одесской области. Там одна из съемочных групп и поднимет украинский флаг. В Вилково выехала собственная корреспондентка «Сегодня» в Полтаве Елена Орлова.

По дороге телегруппа заехала в Одессу – крупнейший южный город Украины. На Дерибасовской «Сегодня» встречают туристов из Киева, Харькова, Закарпатья, здесь гости из Азербайджана и Польши.

Определить коренных одесситов легко: они не вертят головой во все стороны и не делают фото у каждого красивого дома. Местные советуют съездить в Аркадию, сходить в городской сад, на «тещин» мост.

Но самая удивительная встреча у корреспондентов состоялась на Привозе. У мясного прилавка «Сегодня» случайно познакомились с солисткой Оперного театра. Аля Меловская рассказала, как нужно закупаться на Привозе.

Цены на одесском Привозе корреспондентка Елена Орлова сравнивает с полтавскими. Для верности – звонит маме, как это делают одесситы. Оказывается, цены примерно одинаковые.

«Сегодня» купили мяса, фруктов и выехали из Одессы. Вечером телегруппа уже в Татарбунарах.

Гостеприимные татарбунарци везут «Сегодня» на экскурсию по городу. Его название переводится как татарский колодец. Три источника бьют в самом центре.

Телегруппа в дороге уже двое суток, ночует в местной гостинице. На входе замечает, как по телевизору здесь смотрят новости «Сегодня».

За тем, как сразу шесть съемочных групп будут устанавливать национальный рекорд, следите 23 августа в новостях «Сегодня» на канале «Украина», а также на сайте «Сегодня» и на наших страницах в социальных сетях.
https://bessarabiainform.com/2019/08/telekanal-ukraina-otpravilsya-v-vilkovo-chtoby-ustanovit-rekord-na-den-flaga/

Р.С.Я так понимаю:если южная точка страны оккупированна,значит надо подниматьть флаг ,когда Крым вернется в Украину.
А иначе -это предательство.
На крайний случай,можно сказать,что Вилково-вторая южная точка Украины.
Р.С.1.А теперь,как жительница ГОРОДА(никто еще у него этот статус не отнимал),а не поселка,желала бы,чтоб рекорды устраивали поскромней,а остаток денег выделили б на расчистку наших ериков.А то и вторая южная точка может исчезнуть:заилиться и зарасти камышом.

Tags: Вилково, южная точка Украины
Subscribe

  • Придомовые территории

    Сегодня с утра переменная облачность,дождь шел ночью,но и сейчас может в любую минуту пойти,а мне срочно нужно аж на край…

  • Сегодня выглянуло солнышко

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Придомовые территории

    Сегодня с утра переменная облачность,дождь шел ночью,но и сейчас может в любую минуту пойти,а мне срочно нужно аж на край…

  • Сегодня выглянуло солнышко

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…