landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Ничто не вечно под луной(с)

Времена меняются так быстро,что уже явно виден прогресс цивилизации не только технический,экономический,но и нравственный.
Мы попали на момент разлома именно в тот период , когда под воздействием внешних обстоятельств начинают ломаться и деформироваться непреложные, казалось бы, правила. Когда поколения оказываются разорванными этими новыми границами и когда мы пытаемся утрясти в своей отдельно взятой голове старую мораль, в которой выросли, и новенькую, с иголочки,  которая победно распаковывает чемоданы и запихивает ногой под шкаф мусор прежних хозяев.
Стояло себе на берегу Гусева небольшое зданьице,построенное еще где-то в 60-х годах прошлого века для продажи керосина на примуса и прочие горелки. Прочное здание,как строили при советах-на века.
Очень оно нас выручило в 90-х,когда выключали свет на сутки и более.Понаходили бабушкины керосиновые лампы  и сидели вокруг них,мирно беседуя с друзьями или просто семьей.
Когда началась приватизация,это здание кто-то выкупил.Но так как керосин уже не находил применения ни в одной области,помещение просто стояло ,обрастая камышом и кучами бутылок.
И вот осенью прошлого года нашелся человек с новыми взглядами на жизнь.
В первую очередь,расчистил территорию.

Потом завез емкость.
...Забил профиля,оббил вагонкой,накрыл шифером и...помещение готово для работы. А ночью подул штормовой ветер и снял с крыши одну шиферину.Так до сих пор и стоит .
Старое здание даже не подлатал.
Но!!!
Рыбаки и лодочники очень довольны,что появилось топливо под боком.Им теперь не надо ездить за город и платить за такси каждый день.
А с ними и мопедисты,и автомобилисты заправляются тоже здесь.
Оказывается,обществу сегодня куда больше нужны не прочные здания,а люди, которые умеют менять не только шкуру, но и кости, мгновенно переобучаясь, переориентируясь и быстро находя себе новый вид деятельности.
Нравятся ли нам происходящие изменения? Да какая разница? Никакой возможности повлиять на естественный ход событий у нас нет (пожалуй, это и к лучшему), поэтому принять это все равно придется. И придется научиться радоваться тому, что есть.
Р.С.Снимала по пути на дачу.
Tags: Вилково, заправка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments