landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Старейший политзек Украины.

Мехти Логунову, узнику харьковского СИЗО, исполнилось 85 лет
Александр Корниенко
21.05.2019
Старейший политзек Украины

Харьковский изобретатель Мехти Феофанович Логунов, обвиненный в государственной измене, уже второй год сидит в СИЗО. 30 июля 2018 года Орджоникидзевский райсуд Харькова приговорил его к 12 годам лишения свободы. Политзаключенный расценил это как «смертный приговор, растянутый во времени».

История с арестом 83-летнего «шпиона» должна была бы выглядеть дикостью даже по украинским меркам... Представления о норме на Украине в последние пять лет извращены, но здравомыслящие люди всё же сохраняют способность критически мыслить. Однако украинские СМИ, которые были на подхвате у СБУ, подготовили «общественное мнение» должным образом.

Пожилого изобретателя, кандидата технических наук демонизируют как изощренного злодея, создававшего шпионско-диверсионную сеть. На одном из главных украинских телеканалов «1+1» журналисты «по вызову» стряпают «разоблачительный» материал о «харьковском профессоре Мориарти», построенный на откровенных домыслах и подтасовках. Информационное поле опрыскивается отборной отравой, ложь официальных версий некому опровергать, а судебная расправа над старейшим политзаключенным не вызвала особого общественного резонанса.

Откровенность пожилого человека (в его оценке украинских политических событий, вооруженного конфликта в Донбассе) была использована против него же нечистоплотным украинским тележурналистом, допущенным СБУ пообщаться с заключенным.

Мехти Логунов никогда не скрывал своего отношения к режиму, установившемуся на Украине после 22 февраля 2014 года. И в беседе с журналистом пожилой арестант — с абхазской непосредственностью, в эмоциональном порыве — сказал, что будь он младше, примкнул бы к ополчению. При этом попросил интервьюера выключить камеру. Однако телевизионный холуй украинской спецслужбы не только воспроизвел эти слова в своем репортаже, но и трактовал их чуть ли не как готовность собеседника к шпионско-диверсионной работе против Украины.

Мехти Логунов отметает абсурдные обвинения, предъявленные ему в суде. Его апелляционную жалобу до сих пор не начали рассматривать! Возраст человека, приговоренного к 12 годам, не смущает судей, прибегнувших к этой позорной волоките. Заседание Апелляционного суда было назначено через четыре с половиной месяца после оглашения приговора, на 18 декабря 2018 года. Без объяснения причин его перенесли на 11 апреля 2019 года. В назначенный день заседание отложили еще на пять месяцев.

Что ж это за «шпионское дело», что за неслыханное злодейство совершил человек на девятом десятке, от которых у судей на тринадцать месяцев растянулись мандраж и трясучка, не позволяющие взяться за рассмотрение апелляции?..

Вернемся к началу этой истории.

17 августа 2017 года Мехти Логунов был задержан.
Дальше здесь http://www.stoletie.ru/politika/starejshij_politzek_ukrainy_687.htm

Tags: Политзек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments