landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Кто эти люди?

В штабе Зеленского назвали имена своих экспертов, советников и представителей

Штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского озвучил имена основных экспертов, советников и представителей. Об этом сообщили в пресс-службе Зеленского, передает Укринформ.

"Приглашаем представителей СМИ задавать профильные вопросы экспертам, советникам и представителям Зе!Команды", - отметили в пресс-службе.

Отмечается что советниками Зеленского являются экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс, бывший министр финансов Александр Данилюк, а также экс-заместитель министра юстиции Украины Руслан Рябошапка.

Кроме того, представителями кандидата являются Дмитрий Разумков — пресс-секретарь по вопросам хода избирательной кампании и эксперт по общеполитическим вопросам, руководитель ООО "95 квартал" Иван Баканов — председатель предвыборного штаба Владимира Зеленского, идеолог партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук, мотивационный представитель Александр Корниенко - координатор Зе! Команды, Михаил Федоров — координатор диджитал направления Зе! Команды. Также представителем Зе! Команды стал Святослав Юраш.

Экспертом штаба Зеленского по вопросам образования и науки стал Сергей Бабак, экспертом по правовым вопросам является Ирина Венедиктова, эксперт по внедрению системы E-government и народовластия — заведующий кафедрой права Киевского национального лингвистического университета Александр Мережко, эксперт по вопросам налогообложения, публичных финансов, банковского права — профессор юридического факультета КНУ им. Тараса Шевченко Даниил Гетманцев, эксперт по вопросам информационной и языковой политики и общеполитических вопросов — политический консультант Александр Харебин, эксперт по вопросам транспорта и инфраструктуры — бывший первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Экспертом по вопросам экологии и правовых вопросов является юрист Олег Бондаренко, эксперт по вопросам местного и регионального развития — основатель и руководитель Школы мэров Руслан Рохов. Среди экспертов также отмечен юрист Вадим Галайчук.

О первых десяти решениях Зеленского как президента рассказали идеолог его предвыборной кампании Руслан Стефанчук и эксперт штаба по экономическим вопросам Даниил Гетманцев.

Итак, первые 10 шагов кандидата Зе в случае победы

1. Привлечь Великобританию и США в нормандский формат. Прямые переговоры будут вестись с Россией при участии международных партнеров, а с боевиками так называемых "ЛНР" и "ДНР" переговоров не будет. Из переговорного процесса будет выведен Виктор Медведчук.

2. Устранить "конкуренцию" между Минобороны и Генштабом.

3. Назначить честных судей Высшего антикоррупционного суда.

4. Предложить Верховной Раде принять закон о медиации. Зеленский считает, что у человека должен быть выбор: идти в суд или использовать альтернативный способ решения спора.

5. Внести в Раду экономический блок законопроектов: 5% налоговая амнистия с 2020 года, налог на выведенный капитал и создание Службы финансовых расследований, международный обмен налоговой информацией.

6. Внести кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ: имена кандидат озвучит до 19 апреля. Однако неофициально речь идет о таких назначениях: МИД - экс-министр финансов Александр Данилюк, ГПУ – экс-прокурор США Марта Борщ либо экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, СБУ - Игорь Смешко.

7. Форсировать принятие законопроектов о народовластии, чтобы урегулировать вопросы общенационального и местных референдумов, петиций; а также отзыва нардепов и импичмента президента.

8. Провести аудит государства, создав консультативный орган из экспертов, в том числе международных. Срок -  3-4 месяца.

9. Применить секретный план, если сотрудничества с депутатами не получится.

10. Реформировать Администрацию президента, убрав "кураторов".

Tags: 10 шагов, Штаб Зе
Subscribe

  • Дестабилизация России через Facebook

    Оригинал взят у balzatul в Дестабилизация России через Facebook Захожу с утра на Фейсбук - и что я вижу! (имена и аватары действующих…

  • Опять пиар! Везде пиар!

    Одесский облсовет будет отстаивать развитие транспортного коридора Транс-Дунайский Одесский областной совет и народные депутаты от Одесской…

  • Оранжевые СМИ и пиар ПРовской акции

    Украинские СМИ будут пиарить Дунайский канал. ГП «Дельта-лоцман» по результатам тендера 3 августа заключило соглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments