
Требования закона не позволяют переводить свои документы самостоятельно, даже если заявитель в совершенстве владеет румынским языком. Поэтому такое задание необходимо поручить специалистам. От их компетентности в значительной степени зависит успешность и скорость получение румынского гражданства. Дополнительно требуется нотариально заверить все переведенные документы.
Основные правила получения гражданства Румынии
Претендовать на румынский паспорт имеют право лица, прямые родственники которых проживали на территории Румынии с 1918 по 1940 год. К примеру, современные Одесская и Черновицкая области в тот период времени являлись частью Королевства Румыния. Следовательно, у жителей области есть все основания претендовать на гражданство этого европейского государства. Прямыми родственниками считаются не только родители, но также и бабушки с дедушками, прабабушки с прадедушками и т. д.
Точный список необходимых документов может отличаться, в зависимости от личности заявителя. Получить его можно непосредственно в консульстве, а также можно узнать у специалистов бюро переводов “Перевод”.
Профессионалы из одесского бюро переводов «Перевод» предоставляют бесплатную консультацию по вопросам подачи документов для получения румынского гражданства, а также проконсультируют по вопросам собрания и подготовки всех необходимых документов. Опытные переводчики и нотариусы подготовят документы для подачи в консульства Румынии в г. Одессе и г. Черновцы, посольство Румынии в Киеве и в Национальный орган по вопросам гражданства.
Нотариальной заверке и переводу подлежат только оригиналы документов, которые следует предъявить одним из нижеперечисленных способов:
- принести лично в офис, находящийся по адресу город Одесса, улица Троицкая 19 (5 минут ходьбы от консульства Румынии в Одессе);
- отправить почтовой службой оригиналы документов или ксероксы
Дополнительную информацию можно уточнить на официальном сайте бюро переводов