landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Или деньги закончились ,или люди...

Кучка активистов собралась в Одессе на юбилей Бандеры

Вечером 1 января в парке Шевченко в Одессе состоялась немногочисленная акция по случаю 110-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Как передаёт «Украинская служба информации», собрались на такое торжественное мероприятие всего с десяток активистов, хотя его организатор, националистическая группировка «Сокил», объявила об акции достаточно пафосно: «1 января — День рождения Проводника Украинской нации — Степана Андреевича Бандеры… Мы демонстрируем чистоту наших идей и пламя сердец, которое рассеивает тьму вокруг нас. Мы несём за собой Традиции, которые вдохновляют нас шагать вперёд, несмотря ни на что. А трудности, которые встречаются на нашем пути только вдохновляют и побуждают нас на новые свершения. Честь! Верность! Борьба!».

Кучка активистов собралась в Одессе на юбилей Бандеры — на марш не хватило людей

Напомним также, что в прежние годы украинские националисты устраивали в честь своего лидера факельные шествия. В этот раз из–за малочисленности акции обошлось без марша — активисты постояли у памятника Тарасу Шевченко и разошлись.

Кучка активистов собралась в Одессе на юбилей Бандеры — на марш не хватило людей

Кучка активистов собралась в Одессе на юбилей Бандеры — на марш не хватило людей

8http://timer-odessa.net/news/kuchka_aktivistov_sobralas_v_odesse_na_yubiley_banderi_na_marsh_ne_hvatilo_lyudey_201.html

Tags: 1 января, Одесса
Subscribe

  • К чему бы это?

    Упали и нолик,излюбленный украинскими туристами,и украинский герб. Местные говорят,что возможно от паводка или штормового ветра. Но у нас каждый…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments