landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

"Аленка"

Я не люблю сладости.Нет,не так.Мой организм плохо воспринимает сладкое.Кислое,горькое,соленое-да! А вот сладкое-нет.Это не значит,что я совсем не ем конфет.Так,иногда,с чаем какую-то шоколадку. Да и у нас сейчас сложно найти что-то хорошее.Одно пальмовое масло.
А в прошлом году,будучи в Москве( не была со времен распада),увидела "Аленку",совсем такую,как в детстве.Тут же купила и съела.У-у-у! Блаженство! И вкус из детства!
Купили кучу плиток домой,раздавали всем в качестве презента.
Дома съела с удовольствием еще одну.Увидев это,муж удивился.Но стал теперь привозить каждый раз,когда проезжал через Россию,по 2 больших "Аленки".
Но мне не удавалось их съесть,то с детьми кто-то приходил,то сама кому-то дарила.А этим летом чего-то захотелось шоколаду.



В холодильнике еще лежала одна плитка.Но мне она почему-то не понравилась.Вкус напоминал рошеновский ,пальмовый или комбикормовый.Посмотрела на состав:
сахар, молоко сухое цельное, какао-масло, какао тёртое, эмульгатор лецитин, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин).
Не знаю,был ли в моем детстве эмульгатор лецитин,но мне кажется,что он и портит весь вкус шоколада.
Специально пошла купила украинскую "Оленку".Состав тот же.Но сейчас верить надписям на упаковке-себя не уважать.Врут,что в РФ,что на Украине.



Теперь я не знаю,что ела в Москве,настоящую ли,из детства, или мне так показалось.
И как-то мужу неудобно сказать,чтоб не привозил больше.
Хотя пусть привозит,есть кому дарить.
Вот как бывает!
Tags: "Аленка"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments