landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

В Вилково на фестивале «Дунайские гостины» установили рекорд Украины

Гастрономический фестиваль «Дунайские гостины» прошел в Вилково Одесской области 8 сентября. Праздник посетили не только местные жители, но и такие высокопоставленные гости, как председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов с семьей, глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский и Министр культуры Украины Евгений Нищук.

- В Одесской области много сел и городов, которые достойны мероприятий такого уровня. Но такой атмосферы, как в Вилково, невозможно нигде почувствовать. Здесь есть красивая природа, река Дунай и замечательные люди. Отсюда везут дунайская сельдь, клубнику и вкусное вино. Я уверен, что тот путь развития туризма, который мы начали, полностью откроет миру Одесскую область по-новому. Сегодня в Вилково гастрономический фестиваль, в другом районе проходит фестиваль брынзы, скоро проведем фестиваль вина в Одессе. Поэтому, нам есть куда приглашать гостей, - подчеркнул Максим Степанов.

Фестиваль посетили более двух тысяч людей, которые могли здесь попробовать лягушачьи лапки, мамалыгу, десерты из клубники, сырные деликатесы и другие блюда.

Евгений Нищук отметил уникальность Бессарабии и добавил, что о Вилково и прекрасной Одесчине уже ходят легенды.

- Мне приятно оказаться сегодня на таком ярком фестивале. Я благодарен Одесской областной государственной администрации, районной власти и всем, кто принял участие в организации такого необыкновенного мероприятия, - заявил Евгений Нищук.

Местные повара специально к этому праздники приготовили пять тонн ухи, что было зафиксировано в национальном реестре рекордов Украины. Все желающие смогли бесплатно попробовать блюдо, приготовленное по традиционному липованскому рецепту.

Кроме того, гости фестиваля воспользовались случаем посетить кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, а также послушать лекции от food-блоггеров, рестораторов и краеведов. Для детей провели отдельный урок по приготовлению гаспачо из клубники.





Tags: Вилково, гастрофест
Subscribe

  • Одесса скорбит вместе с Россией

    3 29.03.2018, Одесса, Игорь Плисюк 927 просмотров В Одессе – цветы под Генконсульством России Нет, молодой человек, чем…

  • От армии скрываются 18 тысяч одесситов

    В настоящее время от срочной службы в армии скрываются около 18 тысяч жителей Одесской области призывного возраста. Об этом военный комиссар…

  • Выходное.

    Сегодня ездили на море. Оно сегодня тихо-умиротворенное. Чистое и прозрачное.Никогда таким его не вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment