landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Если бы в Египте,новая власть,пришедшая после построения пирамид,

заставила их разрушить.Так как строили их (по новой версии)рабочие иной(неправильной) цивилизации.Что бы тогда осталось для нас? На что бы смотрели?Чему бы дивились?.
А вот нынешние украинские власти решили ничего не оставлять из советской эпохи для потомков.Почему? Видно боятся того времени,как черт ладана.Там ведь строили,возводили,летали в небеса.А тут? Сейчас?
Если бы ,допустим,кто-то решил провести инвентаризацию,что оставил СССР(УССР) и что построила,возвела Украина?
А ничего!
Дома,водопроводы,канализация-еще советские,но уже на ладан дышат.Заводы,фабрики,пароходы-проданы либо развалены.
Вот почему они уничтожают память того времени.Мы,помнящие,скоро вымрем,а внуки уже будут думать,что так и было.
...
Украинский институт национальной памяти нашел на территории семи населенных пунктов Болградского района Одесской обл. памятники, которые являются символами коммунистического тоталитарного режима.

Так, в УИНП обеспокоены наличием памятников Владимиру Ленину в селах Виноградовка, Виноградное, Голица, Огородное, Зализничное, Калчева, Новые Трояны, а также монументом Карлу Марксу в селе Огородное и изображение серпа и молота в селе Голица.

Институт обратился к сельским головам с требованием немедленного исполнения Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики» и демонтажа указанных объектов.

Также направлены письма в полицию, прокуратуру и СБУ с целью организовать привлечение к ответственности должностных лиц органов местного самоуправления указанных населенных пунктов, нарушающих законодательство Украины.

Напомним, что в Украине действует Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики», согласно которому на всей территории Украины запрещается «изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе сувенирной, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных советских республик или их фрагментов, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима».

Уголовный кодекс Украины предусматривает за распространение, а также публичное срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой, а те же действия, совершенные повторно, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.
https://bessarabiainform.com/2018/07/ukrainskij-institut-natspamyati-naschital-v-bolgradskom-rajone-sem-ne-demontirovannyh-pamyatnikov-leninu-i-odin-marksu/
Tags: Одесская обл.
Subscribe

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • С праздником!

    Христос Воскресе!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments