landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Социология фиксирует глубочайший раскол украинского общества

Результаты социологических исследований показывают разобщенность Украины, что категорически отказываются признавать киевские власти.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил глава украинской общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

«Все нарывы, которые есть в Украине, сегодня начали оголяться. Посмотрите, половина людей говорит, что ради мира на Донбассе должны быть любые компромиссы, 18 процентов хотят установить мир с помощью силы, 57 процентов не поддерживают происходящий в стране бред с перевешенными табличками и поломанными памятниками, а 35 считают, что это нормально. Для 80 процентов 9 мая – это праздник, но для оставшихся-то нет”, – отметил эксперт.

Он также обратил внимание, что проводимая Киевом политика героизации ОУН-УПА не находит поддержки у значительной части общества, считающей оуновцев пособниками нацистов.

Также общественник указал, что за дружественные отношения с Россией выступает 41 процент граждан Украины, а против – 38 процентов.

При этом половина жителей Востока и Юга страны считают, что русский язык должен быть вторым государственным, но почти 70 процентов проживающих на Западной Украины против этого.

Обостряются, продолжает Гольдарб, вопросы вероисповедания: так, 40 процентов поддерживает УПЦ, а четверть – раскольников-филаретовцев.

“40 процентов за вступление в НАТО, 38 – против. Это неважно, что НАТО пока не видит возможностей расширения, важно, что у людей такая точка зрения, и президент педалирует это и рассказывает нам, что мы срочно должны вступить. 46 процентов за ЕС, 32 – за нейтралитет, при этом почти 10 – за Таможенный союз… Все эти противоречия сегодня настолько обострены, что в том числе и они явились причиной войны в Украине», – резюмировал Гольдарб.

Tags: Украина, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments