landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

В Одессе все говорят по-русски, а архитектура никакая

Туристке из Львова не понравилась Одесса.
Туристка и блогер Роза Туманова  написала  возмущённый пост о своих впечатлениях от посещения Одессы.

Первое, что не понравилось львовянке — это обилие на улицах русской речи, а также тот факт, что одесситы не спешили переходить на украинский, когда на нём к ним обращаются.

«Да, я знаю, что это русскоязычный город, но это всё же слишком, как по мне. Я же всё–таки не на английском говорила. Или нет, если бы я говорила на английском, то, почти уверена, услышала бы скорее английский, чем украинский в ответ», — пишет Туманова.

Вторым недостатком Одессы Туманова назвала общественный транспорт: трамваи, мол, маленькие и старые, а маршрутки стоят слишком дорого.

«Одесса производит впечатление грязного города. Преимущественно c постсоветской, а потомупреимущественно никакой архитектурой», — пишет блогер.

Возмутил львовянку и тот факт, что в Одессе, по мнению её одесской знакомой, нежелательно говорить людям «Чемодан — вокзал — Россия».

«На вопрос: "Много ли сепаратистских настроений в Одессе?", женщина уверенно сказала, что восемьдесят процентов. И переезжать такие в Россию не хотят, они хотят остававаться здесь. И ждут, пока придёт Путин. И я не вижу причин ей не верить», — констатирует Роза Туманова.
«Местные одеты преимущественно не только просто и практично, но и бедно. Лица усталые, кажется, жизнью и добыванием денег. Горожане не светятся от того, что живут в солнечном портовом городе Украины», — сокрушается львовянка.

«Нигде я не видела, чтобы так много людей чуть ли не прижимали сумочку к себе и не держали её впереди себя, как в Одессе. А дело вот в чём: одно из важных предупреждений, которые я получила, что в городе ужасно много воруют. Поэтому ценное нужно держать максимально при себе. Более того, стараться не носить на себе драгоценности, потому что могут обмануть, а при необходимости и палец с обручальным кольцом отрезать», — пугает замляков блогер.

Полностью ознакомиться с публикацией (разумеется, на украинском языке) можно тут.

Стоит отметить, что пост собрал свыше тысячи лайков, в том числе и от промайдановски настроенных жителей Одессы, и более 233 перепостов.

Р.С. Один из комментариев-"
4 июля 14:26
Сергеева Анжелика

как же уже подобные задрали,каждая пипетка из себя клизму строит. .. и как хорошо,что ей не понравилось,искренне надеюсь . что ее и духу больше не будет в моем городе !!

http://timer-odessa.net/news/turistke_iz_lvova_ne_ponravilas_odessa_vse_govoryat_po_russki_i_voobsche_drogobich_luchshe_905.html

Tags: Одесса и галичане
Subscribe

  • Село Спасское .

    В это село упирается наша дорога,ведущая из Вилково к трассе Одесса -Рени. Если каким-то образом не попадаем на автобусы,следующие из Измаила или…

  • Выходной.

    Сегодня ездили с утра в Измаил. Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не…

  • Полевые цветы...Полевые(с)

    Сегодня были в Измаиле Город утопает в зелени.Сфотографировать ничего нельзя.Не видно. На обратном пути любовалась степными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments